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abbattitore di temperatura

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(@paolo-todisco)
Membro Registered

Vorrei portare un contributo a questo forum spiegando quale è l'utilizzo dell'abbattitore di temperatura in base alla mia esperienza.
Come ho già spiegato in alcune risposte io abbatto tutte le pizze del banco appena cotte e al momento di venderle re riscaldo questo procedimento mi permette di razionalizzare la produzione e di mettere in vendita un prodotto sempre  come appena fatto.
Pe quanto riguarda le verdure cotte tipo melanza peperoni e zucchine e cipolla dopo la cottura io le abbatto a temperatura di 4 gradi e dopo le metto sottovuoto le etichetto con data di scadenza e le conservo in frigorifero fino a qunado le utilizzerò. Questo mi permette di razionalizzare i lavori e di avere sempre prodotto fresco.
Anche per le carni tipo hamburgher polli spiedo e salsiccie stesso procedimento cottura in forno combinato RATIONAL  abbattitore IRINOX e macchina per il sottovuoto ad atmosfera modificata.
Per quanto riguarda la macchina per il sottovuoto torno sull'argomento spiegando sempre per la mia esperienza l'utilizzo.
Ciao Roberto
151.47.19.76

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2010 23:10
(@pinos58)
Membro Registered

ottimo lavoro
151.61.102.107

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:03
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Grazie questo mi conforta....
Ho sempre cercato di imparare con umiltà e grazie alla mia curiosità ho imparato molte cose nuove.
Grazie  Roberto
151.47.19.76

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2010 01:10
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao pino, ti ho inviato un messagggio su fb per quanto riguarda il silviastro.
62.47.5.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:23
(@pinos58)
Membro Registered

si l'ho letto ed ho rirposto , spero vivamente che si cambi aria !!!! mi sono rotto di questi vecchi bavosi che fanno i pifferai magici !!! pero' in questo caso non userei l'abbattitore di temperatura in quanto qualcuno potrebbe cucinarlo tra qualche anno come nuovo ahahahhah !!! vedremo vedremo
151.61.102.107

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:26
(@giuseppe-7)
Membro Registered

non hai letto l ultimo. ciao ciao
62.47.5.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:29
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Guarda che io non mi arrabbio, sei tu che ti sei contradetto prima dicendo una cosa e poi ribaltando tutto.
Ti ribadisco che a me degli abbattitori non interessa nulla e solo che tu non dai spiegazioni sulle tue contradizioni.
Le zie marie sono persone che hanno tenuto alta l arte della cucina tradizionale ed io continuo ad andarci, poi ognuno che si avveleni come vuole.
in ogni modo le contradizioni le fai tu e non io.

la seguente e' una tua frase:---se abitui la tua clientela così vedrai che apprezzeranno la qualità della pizza che riscaldata o come si dice in gergo rinvenuta sarà meglio di quella appena fatta te lo garantisco.

e subito dopo hai citato questa:----Allora ti spiego: se una pizza ve messa al banco e va venduta immediatamente prima che si raffreddi posso essere daccordo con te.

Scusa ma non ti sembra che sei tu che credi poco a quello che dici visto che in pochi secondi hai cambiato parere?

senza arrabbiature.
Ciao ciao
62.47.5.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:39
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Ti chiedo solo di comprendere il discorso nella sua complessita' .
Se poi intendi le zie marie per le tre marie...non so a cosa ti riferisci.
Comunque non mi arrabbio chi è aggiornato sa cosa intendo. ciao e a domani.

151.47.19.76

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2010 01:46
(@brandone)
Membro Registered

...scusate se mi intrometto ma credo abbiate ragione entrambi

anche io uso questa tecnica "ESCLUSIVAMENTE" quando sono in difficolta' con le quantita' richieste per feste private, addii al celibato etc..
parlo della pizza in teglia....

conosco bene la tecnica, viene usata da molti e non e' un'invenzione delle ultime ore.....se usata correttamente ti permette di sfornare un buon prodotto

PERO' SONO D'ACCORDO CON LO ZIO....una pizza fresca e' superiore, su questo non ci sono santi... Roberto posso essere d'accordo con te che la tecnologia anche in campo alimentare sta facendo passi da gigante te lo dice chi per lavoro (sono chef) segue le nuove correnti , ma non possiampo far passare il messaggio che Cristo e' morto di freddo, una pizza stesa a mano e farcita con prodotti che sono della nostra tradizione e cotta in un signor forno non ammette rivali

un saluto a tutti dal Messico


201.159.7.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 01:49
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Non ho parlato di stesura che deve essere rigorosamente a mano , io stendo a mano ed inforno anche le pizze che chiamo multiple da 60x40 con pala direttamente sulla base del forno, le farcisco con ingradienti freschi, ma poi le abbatto e le metto al banco per scaldarle solo a l momento dell'ordine.
Tutto qui!  So che non è un sistema che si usa comunemente ma ti garantisco che la qualità è rispettata e la freschezza  pure.
un saluto al Messico
Roberto
151.47.19.76

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2010 01:58
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao Brandone, non e' che io sono contrario alla tecnologia(altrimenti non avrei un pc in mano che mi permette di stare con voi), pero' non e' giusto che mi si dica che in fatto di alimentazione certe tecniche moderne migliorino il prodotto, possono migliorare la produttivita' a chi fa' grandi numeri ma sicuramente non a vantaggio della qualita'.
E in ogni modo io ho preso un po' l appiglio perche' roberto ha cambiato versione dandomi prima torto e poi ragione e continua a girarci attorno.
Potrei lasciar perdere pero' non sono caratterialmente uno di quelli che accettano chi nega l evidenza.
E ora vado a nanna, domani ho una tavolata di clienti che vogliono carne allo spiedo e devo andare a ritirarla direttamente da pastori sloveni che hanno macellato questa mattina.
Meno ,male che trovo anche qui gente che usa poco la tecnologia dei congelatori e riesco a servire roba fresca.(pero' devo alzarmi alle 6).
un abrazo
ciao ciao


62.47.5.110

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Pubblicato : 03/12/2010 02:09
(@maxy68)
Membro Registered

93.70.131.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 02:11
(@paolo-todisco)
Membro Registered

complimenti....
151.47.19.76

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2010 02:16
(@paolo-todisco)
Membro Registered

complimenti....
151.47.19.76

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2010 02:16
(@brandone)
Membro Registered

...Roberto lungi da me di entrare in polemica con te, forse non mi sono spiegato, non sto dicendo che la pizza da te descritta sia scadente e di pessima qualita'....anzi

quello che dico che un prodotto cosi' trattato non puo' essere paragonato al fresco...il fresco e' superiore...logicamente se mi presenti una pessima pizza fresca e un'ottima trattata con la tua tecnica del freddo sara' sempre meglio la tua, ma io parlo di pizza con la P grande, quello che questo forum non ti fa passare e' stata la tua affermazione che una pizza "trattata" e' superiore di una fresca

...concludo spezzando una lancia in tuo favore e riprendo quello che tempo fa diceva il Mitico ziojerry (i miei rispetti).....nel centro di Roma sono tantissime le pizzerie che usano questa tecnica

ps: ziotibia si quieres te mando una botella de tequila para calentarte....
201.159.7.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2010 05:21
Pagina 1 / 2
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