a lucullus
Saro' un po' controcorrente...
ma credo che poi alla fine dei conti bisogna dare ragione ai
grandi Chef ed ai grandi ristoratori che chi vuole fare grande ristorazione
non deve mai mischiare cucina e pizzeria quindi chi vuole fare pizzeria deve fare solo pizza e chi vuole fare alta ristorazione deve fare solo cucina!
Questo non vuol dire la pizzeria e' di un livello
inferiore ma sappiamo benissimo che se vuoi fare
qualcosa veramente bene devi fare solo quello...
Tante volte mi sono ritrovato a lavorare in pizzeria con sommelier,
maitre hotel, manager, chef de rang, comis, comis de cuisine,
comis de cousine, demi chef e veramente il caos e la stonatura
e' davvero visibile poiche' la pizzeria e' il luogo dove si va per passare una serata tra amici nella completa liberta' di movimento sempre nel rispetto degli altri...
ti manca la forchetta ti alzi e te la vai prendere da solo oppure ti pieghi la pizza e te la mangi con le mani,
hai voglia di canticchiare una canzone con gli amici sei liberissimo
di farlo insomma la pizzeria rappresenta il luogo dove tutti noi ci accomunica allo stesso livello.
Lo so talvolta la cucina e' anche spartana e lega bene con la pizzeria ma quando si vuole salire di livello bisogna indirizzarsi solo su una strada.
Poi spezzo una piccola lancia in favore dei cuochi/donna sono molto piu' precisi e meticolosi degli uomini non per niente quando faccio selezione nelle cucine ne prendo sempre qualcuno... l'unico inconveniente e che la sua meticolisita' e il massimo rispetto verso il cliente la porta con il tempo allo stress e alla 'schizzofrenia'...
comunque la ricerca nella perfezione ti porta
un po' ad avere stati di animo armonici e poi
allo stesso tempo hai 10 minuti di pura follia...
(soprattutto quando vedi che gli altri stanno rovinando il tuo lavoro..
forno basso di temperatura, pizza stesa male, camerieri che non ti danno il via, ecc..)
mia moglie (ex cuoca) quando mi vede lavorare
mi dice sempre 'TU SEI SCLERATO'.
Saluti Teo
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Concordo in pieno con cio'che scrissi pari pari tempo addietro,mischiare le clientele dissi...e la cosa piu'sbagliata dell'avido imprenditore,le donne???Hai fotografato in pieno cio'che vivo ora uno chef tutto pepe che non ha mai soddisfazione in quello che fa' e quasi isterica,annusa controlla,mai sicura di se'..l'unica cosa che mi piace e'quando mi passa vicino...mi palpa sempre il sedere...cosa vuoi...e'una ragazza....sportiva!!!Ciao
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