a lucullus
[La domanda è autoesplicativa]
io ho avuto una esprienza analoga in un ristorante pizzeria io a tempo perso davo una mano in cucina a preperare tante cose,, c'era insomma collaborazione,al momento della serata iniziava andare x i fatti suoi era isterico x farti un esempio moti piatti andavano insieme alle pizze,invece di avvisarti (vai con le pizze)non ti avvisava,immagina il casino coi clienti che si lamentavano con i camerieri a loro volta con la cucina non ti dico che stress,io che mi arrabb....con il cuoco ci mancava poco che si andava a coltellate.dico la pizzeria deve essere a sè ,staccato dalla cucina.capisco anche il cuoco che ha parecchie responsabilità,poi gli inprevisti il cameriere che prende ordini uno diverso dall'altroeccc...!MEGLIO SEPARATI IN CASA.CIAO
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Susate; ma io resto sempre della stessa idea.
....perchè il cuoco ha poca stima del pizzaiolo ????? lasciamo da parte alcuni casi particolari, ma in genere il cuoco sa fare e sa quello che fa, il pizzaiolo sa fare, ma non sempre sa quello che fa.
non che io voglia sempre insistere sul conoscere che il pizzaiolo deve avere, ma è un dato di fatto.
Con altri colleghi abbiamo visto che quando il pizzaiolo si industria in prove con piccoli impasti, crea abbinamenti, conosce le temperature di cottura ecc. e non esprime solo boriosità (io sono il meglio) gode la stima del cuoco.
non vorrei che qualcuno la prendesse a male, ma la collaborazione con vari giornalisti, le indagini e statistiche fatte danno questo risultato.
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ti racconto una fresca fresca,ero in una pizzeria di un mio amico,questa mattina,è arrivato il fornitore di mozzarella e abbiamo aperto una discussione proprio su paghe cuochi e pizzaioli.
è venuto fuori che noi pizzaioli facciamo le pizze e basta,mentre i cuochi se non si lavora,fanno 2 dolci e qualcosa tirano sù.non vi dico il putiferio che è venuto fuori,dico io come si fà ad argomentare su certe risposte,bò.il resto non ve lo racconto perchè ci vorrebbe tanta pazienza per farlo,io non ci riesco,ciao. [27] [26]
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Quello del far uscire pizze e cucina è un problema che si ripresenta spessissimo ! !
Personalmente penso che dovremmo tutti impegnarci a far capire ai datori di lavoro che SE neanche i sigg. cuochi (per i quali ho grandissimo rispetto) riescono a fare miracoli, NON li aspettino da noi !!!!!!!!!!
(sì, perchè se le cose non vanno lisce come l'olio, non è mai colpa dei cuochi (troppo preziosi.....), è stranamente e sempre colpa nostra ! ! !)
Ognuno di noi, in fase di contrattazione, DEVE chiarire subito e mooolto bene che : sì, spesso è possibile, se tutto funziona a dovere....., far uscire pizze e cucina contemporaneamente, MA NON SEMPRE E COMUNQUE.
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certo,quello di chiarirsi prima di accettare un impegno di lavoro è fondamentale,una volta si facevano le scritture private,nero su bianco e via andare,oggi è illegale(lo era anche prima) [26] io mi spiego sempre con i datori di lavoro e mi faccio spiegare cosa vogliono,se non ci capiamo subito è meglio cambiar aria,poi per quando riguarda i cuochi ,la collaborazione e il rispetto è fondamentale,se poi non si capisce vuol dire che uno dei due o tutti e due hanno dei problemi [43]
ciao [41]
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lucullus è con piacere che ho scoperto del tuo impegno,sostenere la causa della nostra categoria è un bel impegno,io nel mio piccolo vorrei se possibile partecipare,se tu avessi la compiacenza di illuminarmi te ne sarei grato,in questo momento esattamente 2 mesi sono impegnato,ma ti prometto se la cosa è fattibile che in primavera potrei dare una mano
non sò come ,questo è da vedere,ma mi piacerebbe partecipare al progettociao matteo
p.s.
complimenti davvero [41]
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Qesta dei cuochi è una bella diatriba, che io ho vissuto per molti anni da cameriere, e li la questione, era ovviamente diversa. Ma sinceramente, anche da pizzaiolo, non ho mai avurto problemi a relazionarmi con i colleghi di cucina, sarà stato perchè ho messo subito in chiaro la mia posizione ed i ruoili, o perchè ho cercato di instaurare comunque sempre un rapporto di collaborazione, anzichè di complicità ma fatto stà che seppur per non lunghissimi periodi, poichè dopo qualche anno che esercitavo la professione da dipendente, mi sono messo subito in proprio, e quindi la situazione è ovviamente diversa, ma cmq, come dicevo, grossi problemi, non me ho mai avuto con i "colleghi" cuochi, magari piùcchè altro con qualche "collega" cuoca, magari per gelosia!!!! Il consigli,che posso darvi, è come detto pocanzi, fissare da subito le regole e cercare di instaurare un rapporto di collaborazione per quanto possibile, se si vuol remare tutti per la stessa barca!!! Ciao Nicoa S. [24] [40] [31]
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ciao sekondo me il problema nn esiste..
cioe' fa parte del nostro karattere.. del sapersi vendere relazionare kon gli altri kosi' kome funziona nella vita e fuori dal lavoro.. poi .., succede ke kon una persona ci vai piu daccordo kon un altra no.. e' na questione di pelle..
ho lavorato 5 anni kon un cuoco ke nessuno riusciva a sopportare .. bravissimo tra l altro.. io c ho lavorato 5 anni insieme e tuttora dopo 15 anni ankra prosegue l amicizia e la stima.. reciproca..
dipende da ki inkontri e da come ti proponi o si propone..
la cuoka ke ho adesso in cucina.. e' insopportabile... nn ci lego proprio..
ma ke devo fa ... e' LA MAMMA !! [28] [28]
E GLI VOGLIO UN BENE DELL ANIMA .. QUINDI SOPPORTO STRINGO I DENTI E VADO AVANTI...
SALUTI
MARIO'S
CONCORDO KON NIKOLA E GLI ALTRI.. QUANDO SI LAVORA SI LAVORA PER TUTTI.. E PRESTO O TARDI TUTTI ABBIAMO BISOGNO D AIUTO.. QUINDO MEGLIO NN FARSI DEI NEMICI MA CIRCONDARSI DA VALIDI KOLLABORATORI..
SALUTI
MARIO'S
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Guardate che io mi riferivo espressamente alle pretese che hanno CERTI DATORI DI LAVORO O CAMERIERI;
al cuoco, di solito, non gliene può fregà de meno se le comande escono insieme.........
Giusto per la cronaca: sarà strano, ma anche a me è successo che l'unica volta che ho avuto problemi con la cucina è stato con una cuoca [47] [47] [47] .
Se posso essere franco, le donne ai fornelli (a parte mia moglie..... [28] ) [29] [29] , proprio non mi piacciono ..........
troppe [43], [45] e poco ....... arrosto.
e adesso........ sparate pure signore !!!!
[41]
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Il discorso e lungo e complesso,innanzitutto bisogna dar risalto alle figure,il cuoco chi e'??Uno chef raffinato...un cuoco tuttofare,un saltaspaghetti..o un cuoco da mensa??Il pizzaiolo??Queste figure si riportano esclusivamente al locale laddove si opera,se di prestigio..o meno.In genere piu'e alto il prestigio del locale..e piu'gelosie e antipatie covate e soppresse trovano terreno fertile,il cosiddetto..ambiente..nasce dalle persone,se..belle,l'ambiente sara'allegro,socievole,e di tipo familiare,ove ci si aiuta sconfinando la propria stazione volentieri e senza atteggiamenti presuntuosi.Ma cio'e possibile solo quando chi comanda..sappia per primo come formare la squadra e come dirigerla.La celeberrima frase....senza di me'il locale chiude...l'ho piu'volte sentita da personaggi falliti dentro,questo non lo faccio perche'non mi compete.. e altra frase detta da chi non ha ancora capito come funziona,qualsiasi cucina da me'vissuta,ha avuto momenti di crisi legata al forte lavoro,e quando un pizzaiolo,cameriere,o chicchessia..potendo..offre il proprio contributo per sollevare il peso che in quel momento grava..agisce per un bene comune,incurante della fatica spesa.Questo non puo'che giovare nello stringere rapporti con tutti,e pesare sulla considerazione di tutti...cuoco compreso.L'ho scritto pochi giorni fa'...dall'alto della mia mestieranza..ho passato diverse ore a lavar piatti...senza vergogna alcuna,poiche'in quel momento l'unico..che poteva aiutare in quel ruolo...ero io.Saluti
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ciao ke dire..
mi sento molto ripetitivo ma kopio in todo quello ke dice fiocco..
poi se parliamo di gestione di sala..
e' un altro discorso..
li e' il cameriere ke deve essere bravo a gestire tempi e situazioni...
e' il kameriere ke deve essere bravo a dirigere le rikiestie della klientela verso la cucina o pizzeria in base al lavoro...
e' sempre lui ke deve saper vendere smaltire le rimanenze della cucina e tutto il resto..
di solito nelle pizzerie quella del kameriere forse e' anke piu sminuita del pizzaiolo kome figura..
ma sekondo me e' invece fonadmentale.. di solito ,o si fa fare a u ragazetto ke cerka impiego solo per lo stipendio invece e' una figura kiave..
e' lui ke intrattiene rapporti kon la klientela e' il kollante tra cucina pizzeria e sala e klientela.. poi il discorso e' molto piu lungo..
saluti
mario's
ps ko komande in triplice kopia gia riesci a darti un organizzata del lavoro..
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Grazie matbari, il percorso è lungo ma ce la faremo, bisogna coinvolgere più pizzaioli possibile e formare un team di pizzaioli basato sulla tutela e riconoscimento della professione, questo lo abbiamo fatto in parte.
il problema è che si va a cascare sempre sul prodotto, o meglio io faccio la pizza meglio di lui, lui mette la pasta in frigo ecc. ecc.
se l'obiettivo è uno va perseguito quell'obiettivo, separando le capacità di ognuno.
ma tu vieni a silvi marina il 4 e 5 febbraio al campionato pizza tipica regionale? per informazioni guarda la locandina su questo sito.
ciao angelo Petrone
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Concordo nella figura e professionalità del cameriere, riscontrate e sentite da camerieri miei amici.
Io per fare il cameriere sono proprio negato.
Ho visto camerieri che mi hanno stupito nella coreografia per presentare un vino.
Ci sono pure i camerieri specializzati nel taglio del pesce davanti al cliente.
I camerieri sono la prima figura che vende al cliete, anche per questo si preferiscono le donne agli uomini, simpatiche ecc.ecc.
Poi c'è da dire che quando c'è casino è il cameriere che si subisce le lamentele da clientela, bar, cucina, pizzaiolo...
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Certo che visto così tutto l'ambiente ristorazione ha bisogno di essere riqualificato.
in alcuni ambienti si in altri potrebbe andare, forse traendo le somme ci vorrebbe più professionalità.
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