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zucchero SI o NO

(@-2628)
Member Registered

Vorrei capire se lo zucchero nell'impasto si usa,con quale quantitativo e risultato, o se è meglio evitare.
Mi hanno detto che da più colore alla pizza.
Cosa ne pensate?

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Topic starter Posted : 24/11/2012 13:56
(@-2679)
Member Registered

Zucchero NO!!!

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Posted : 24/11/2012 14:05
(@-2775)
Member Registered

mai usato zucchero......

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Posted : 24/11/2012 14:14
(@-2775)
Member Registered

mai usato zucchero......

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Posted : 24/11/2012 14:14
(@jerry-folino)
Member Registered

certo che aiuta il colore, per la reazione di maillard, ma se ne può fare benissimo a meno.

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Posted : 24/11/2012 14:43
(@-2261)
Member Registered

a mio avviso di norma non serve, ma puoi usarlo in circostanze eccezionali: ad esempio quando ci sono temperature molto rigide, oppure quando usi quantitativi estremamente ridotti di lievito, o ancora quando usi il lievito liofilizzato e più in generale in tutti quei casi sporadici in cui c'è bisogno di dare una "spinta iniziale" ai processi fermentativi... e parliamo comunque di quantitativi minimi da diluire nella steesa acqua in cui diluisci il lievito.

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Posted : 24/11/2012 16:39
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