Zucchero nella pizza
Buonasera, ho un dubbio la pizza nn si colora tanto, ho pensato di aggiungere lo zucchero ma nn so in che quantità e in che fase dell impasto metterla.
grazie.
Il colore è dato dalla farina che usi o dallo strumento di cottura, lo zucchero c'è chi lo usa per aiutare l'azione del lievito, quindi dovresti metterlo insieme.
Usi il forno di casa?
P.S. occhio che hai postato lo stesso argomento due volte 😉
Ciao, no ho una pizzeria quindi uso un forno adeguato alla pizza però l esperienza e ancora poca quindi chiedo sempre qualche consiglio io comunque uso una farina divella super per pizza con forza media, il dubbio me l ha fatto venire un fornaio che vedendo la pizza ha notato il colore un po' chiaro anche se devo dire che secondo me ha un colore normale però uno prende sempre atto dei consigli specialmente se son fatti da chi ha esperienza nel settore.
grazie
dare più info , esempio temperarura di cottura dosi dell'impasto e procedimento , cmq per lo zucchero va bene fai solo attenzione se ti capita di usare l'impasto poco lievitato viene molto scura , inizia con 5 gr per kg di farina , poi correggi in + o - secondo le tue esigenze . ps mettilo subito a nizio impasto ciao
Tu fai pizza al piatto? Perchè essendo un fornaio può darsi che usi procedure diverse.
Ciao Flavio
per favore per aiutarti avrei bisogno di sapere che tipo di forno usi (gas, elettrico o legna) e se possibile come fai l'impasto a volte basta mettere un poco do evo in più o direttamente un poco di zucchero
fammi sapere
io impasto usando una farina divella super pizza w250-280 per ogni kg di farina uso 0,60d acqua 0,25 gr sale e 1 gr di lievito in più uso circa250 gr di pasta del giorno prima nn uso l olio