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zucchero e malto,si o no?

(@matteogiacomin)
Membro Registered

Ciao a tutti,ho amici che mettono sia lo zucchero che il malto nel loro impasto diretto,cosa ne pensate?mi sembra di aver capito che aiuta la lievitazione ma non ne sono sicuro.x favore illuminatemi
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 21:26
(@gipizza-sarro)
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C'è anche chi mette l'uovo e il latte,a proposito devo fare un pan di spagna scusatemi vado....
82.57.135.155

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2009 22:59
(@mario-porru)
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nessuno ti vieta di fare aggiunte.......in particolare malto e zucchero dovrebbero facilitare la moltiplicazione del lievito e dare alla pizza un colore più bruno. Per quanto mi riguarda preferisco l'impasto più semplice possibile: acqua, lievito, farina e sale.......io a volte non metto nemmeno l'olio evo. Dipende molto, a mio avviso, dal tipo di farina con cui si lavora. Una buona farina non ha bisogno di aggiunte particolari. Quindi mantieniti nella semplicità e cura l'idratazione e il tempo di maturazione/lievitazione dell'impasto.....e ovviamente cura bene anche il forno.
87.16.235.68

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Pubblicato : 24/01/2009 23:09
(@pixior)
Membro Registered

Carissimi,

Lo zucchero e il malto non si dovrebbero usare, perche' modificano in sapore finale e non servono ad altro che a far moltiplicare i lieviti che invece dovrebbero nutrirsi degli zuccheri della farina.

L'unico effetto e' una leggera colorazione del cornicione nella cottura nel forno elettrico.

Altro discorso e' l'uso del malto Diastasico che serve a far maturare meglio e prima l'impasto.

Il malto diastasico non e' quello che normalmente si trova in giro e deve essere aquistato da produttori specializzati (in genere viene venduto per la panificazione in forma di farine maltate).

Io ho provato ad usarlo, ma per la pizza non e' assolutamente necessario.

Una buona maturazione con i giusti tempi e' la cosa migliore.

Salutoni.


Pixior
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RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2009 06:10
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao carissimo Pixior, il malto (Diastatico) non influenza minimanente ne' l'"aroma" ne' il sapore della pizza ed influisce esclusivamente sulla maturazione dell'impasto ?

Ciao, Zuc.
131.114.11.100

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/01/2009 16:59
(@pixior)
Membro Registered

Ciao zucchino,

ben ritrovato  [41]

Il malto altera sempre il sapore della pizza.

Infatti alla fine il mio consiglio e' di non usarlo.

Quello diastasico ha una buona azione sulla maturazione, quindi per chi vuol fare una pizza con farina di forza in breve tempo e' molto utile.

Chi si prende il giusto tempo non lo deve usare.

A presto, salutoni.

Pixior
87.15.165.220

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Pubblicato : 27/01/2009 08:08
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