zucchero e malto,si o no?
Ciao a tutti,ho amici che mettono sia lo zucchero che il malto nel loro impasto diretto,cosa ne pensate?mi sembra di aver capito che aiuta la lievitazione ma non ne sono sicuro.x favore illuminatemi
87.14.233.209
C'è anche chi mette l'uovo e il latte,a proposito devo fare un pan di spagna scusatemi vado....
82.57.135.155
nessuno ti vieta di fare aggiunte.......in particolare malto e zucchero dovrebbero facilitare la moltiplicazione del lievito e dare alla pizza un colore più bruno. Per quanto mi riguarda preferisco l'impasto più semplice possibile: acqua, lievito, farina e sale.......io a volte non metto nemmeno l'olio evo. Dipende molto, a mio avviso, dal tipo di farina con cui si lavora. Una buona farina non ha bisogno di aggiunte particolari. Quindi mantieniti nella semplicità e cura l'idratazione e il tempo di maturazione/lievitazione dell'impasto.....e ovviamente cura bene anche il forno.
87.16.235.68
Carissimi,
Lo zucchero e il malto non si dovrebbero usare, perche' modificano in sapore finale e non servono ad altro che a far moltiplicare i lieviti che invece dovrebbero nutrirsi degli zuccheri della farina.
L'unico effetto e' una leggera colorazione del cornicione nella cottura nel forno elettrico.
Altro discorso e' l'uso del malto Diastasico che serve a far maturare meglio e prima l'impasto.
Il malto diastasico non e' quello che normalmente si trova in giro e deve essere aquistato da produttori specializzati (in genere viene venduto per la panificazione in forma di farine maltate).
Io ho provato ad usarlo, ma per la pizza non e' assolutamente necessario.
Una buona maturazione con i giusti tempi e' la cosa migliore.
Salutoni.
Pixior
87.15.167.141
Ciao carissimo Pixior, il malto (Diastatico) non influenza minimanente ne' l'"aroma" ne' il sapore della pizza ed influisce esclusivamente sulla maturazione dell'impasto ?
Ciao, Zuc.
131.114.11.100
Ciao zucchino,
ben ritrovato [41]
Il malto altera sempre il sapore della pizza.
Infatti alla fine il mio consiglio e' di non usarlo.
Quello diastasico ha una buona azione sulla maturazione, quindi per chi vuol fare una pizza con farina di forza in breve tempo e' molto utile.
Chi si prende il giusto tempo non lo deve usare.
A presto, salutoni.
Pixior
87.15.165.220