Forum

Notifiche
Cancella tutti

xpitta

(@smemorata)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/05/2007 14:39
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Continua a seguire le istruzioni di Marco finché non vedi una bella schiuma tipo birra sopra. Poi comincia con i rinfreschi regolari. Lievito farina acqua ed aspetti di nuovo la schiuma poi di nuovo rinfresco ed aspetti la schiuma. All'inizio dovrebbe volerci di più a fare la schiuma, ma quando si fa in 3 o 4 ore bella alta allora puoi provare il lievito per il pane e continuare a rinfrescarlo in continuo per rinforzarlo oppure massimo ogni 8-12 ore oppure ancora quando non hai tempo in frigorifero per massimo 3-6 giorni ( all'inizio è meglio tenerlo meno ). Considera che per avere un lievito discreto potrebbe volerci pure qualche mese.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 18:48
(@sindik)
Membro Registered

Ciao Francesco... mi avete convinto... qua si parla spesso di lievito madre.. che uqasi quasi... mo loprovo a fare pure io... 
fammi sono capire bene... vedi unpo se procedo bene

- 1 bicchiere d'acqua
- 1 bicchiere di farina
- recipiente in vetro
- miscelo il tutto in modo omogenero
- metto un collant sopra
- metto all'aria a perta 24 ore
- rimetto in casa  a 25° per 3 ore
- rinfresco con un bicchiere d'acqua e uno di farina
- ripeto tutto il procedimento .. collant... 24 ore fuori casa... ecc ecc fino a quando non appare la schiuma tipo birra... e poi ?  continuo con un bicchiere d'acuqa e uno di farina all'infinito? (sono questi i rinfreschi no? che te intendi no?) ... ultima domanda... da me stanno facendo il fieno ovunque non è che lo danneggia?



82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 18:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Beh all'infinito proprio no... POI se il lievito è buono continuano i Tuoi figli se no lo buttano [26].
Quando no Ti va di rinfrescare lo metti in frigo per 3-6 giorni ( 3 all'inizio quando è giovane, 6 quando _diventasse_ bello maturo ).
Attorno ai fiori delle erbe da fieno potrebbero esserci begli animalettini... [28]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 19:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ah Massimo,
quest'estate ho alcune settimane "tranquille".
Conto con l'ultima di giugno ( la prima "tranquilla" tutta a casa di sette settimane di "sospensione premio dal duro travaglio" da fare entro settembre ) di fare finalmente la noticina sul crisceto oltre a mettere in ordine altri appuntini per il forum.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 19:28
(@sindik)
Membro Registered

7 dico ben 7 settimane premio???  mazza oooo che cuuuuu....ore che hai!
Bhe francesco un po ti invidio.... cmq mi fa molto piacere se riuscirai a mettere a posto la noticina sul criscito... tanto in ferie ci si annoia... un'alternativa alle parole crociate... è sicuramente il criscito!

Scherzi a parte Francè ... se riesci.... mettiamo un tassello inportante... e sperem di dare una accellerata a tutto l'ambaradam

A tralaltro... ho visto sul tuo album picasa che hai una foto di una refrattaria rotta.... quella tonda... io ne ho una identica da mettere nel forno di casa... che gli è successo a sta povera refrattaria.... tè caduta o ha sofferto l'eccessivo calore?



82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 20:53
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Purtroppo non si tratta proprio di ferie premio in senso stretto... una specie di ammortizzatore... quello che fa tanto paura nominare [45]. Nel mio caso, visto che riesco a stare un po' a casa dopo quasi tre anni di trasferta ininterrotta con relativo accumulo di stanchezza e solitudine la cosa diventa un po' meno tragica di come è di solito... una specie di riposo sabbatico [40]
Comunque al mare, forno a legna a pieno ritmo, bambini, impasti e manualetti... non credo proprio che mi verrà la tipica "depressione" [15] [26]
Avevo messo una refrattaria sopra una pietra ollare e sotto una pizza iper idratata tra l'incudine ed il martello... raccontato nel post che ha nel titolo le parole "non lo fate".
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2007 21:32
Condividi:
Translate »