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xPeppe Lisi dalla Francia

(@matteo-spada)
Membro Registered

Ciao
Abbiamo visto la tua video dove dai un impasto unico per pizza in teglia calzoni fritti ecc... dunque stiamo facendo delle prove con un amico che ha un locale e vorrebbe anche fare delle pizze in teglia.
Noi stiamo usando la spadoni pz3.

ho delle informazioni da chiederti
una volta fatto l'impasto come nella tua video (ma con l'impastatrice )
Puoi spiegarmi il procedimento di lievitazione in dettaglio?
Lasci lievitare l'intero impasto o fai subito i panetti? Qanto tempo devono lievitare i panetti? Tu lasci lievitare anche in teglia?
Dove conservi i panetti in frigo?

Abbiamo provato la pizza in teglia alla romana con alta idratazione ma ci vuole troppa tecnica e personale.

Scusa per le troppe domande ma mi interessa sapere in dettaglio come procedi per la lievitazione.

Il mio e-mail é palais.pates@neuf.fr se vuoi rispondere tramite e-mail

cordiali saluti
Matteo
84.102.188.53

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2010 13:51
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Ciao Matteo ..Leggi il post a Davide max
PS... Giusto per non ripetermi non perche mi da fastidio dirlo 2 volte..

Non conosco la spadoni pz3..
Ma se il suo w non e sotto i 300 e impasti con impoastatrice a spirale vai bene .
Se fai tutto a mano usa pure una w 230-250 max altrimenti avrai difficolta a lavorarlo.
Io uso la 5 stagioni rossa ..
per i miei prodotti e ottima ..
Riesco a controllare l'impasto anche con piu di due lievitaioni.

ATT:: se impasti con impastatrice a forcella ancora meglio.
La differenza tra una e l'altra e la quantità di liquidi.( diversa)
L'aspirale perchè chiude l'impasto in lavorazione ha bisogno di meno liquidi.
La forcella lascia aperto l'impasto e ha bisogno di piu liquidi.
NB::: lo vedi anche a pari quantitativi  la differenza di volume ad impasto finito.
Io non ho mai usato il frigo su questo tipo di impasto.
Pero non è detto che non si possa fare.
Sappi che puoi rallentare la lievitazione ma non bloccarla.( il lievito e troo)
Al massimo ti puo servire per prenderti piu tempo nella stesuara.
Invece di stendere in 1 ora stendi in 2  ..
La cosa che mai riuscirete ad imparare a distanza sono i tempi di lievitazione ....NON SI PUO é UMANAMENTE IMPOSIBILE:
Diciamo che potresti imparare l'impasto ( forse ) al completo ma non la lievitazione..
Qui subentra il fattore : impastamento,temperatura , tempi di realizzo panetti e spezzatura e quantaltro.
Devi fare funzionare i tuoi occhi ...col tempo impari sta tranquillo.
Non posso perchè  mi è impossibile darti i tempi.
NON ESISTONO TEMPI CERTI::

Leggi il post fatto di davide Max..e i panzerotti pugliesi ok ok ok

Se ti serve  altro sempre disponibile 


Un abbraccio

Peppe Lisi
93.146.82.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2010 15:53
(@matteo-spada)
Membro Registered

Salve,
ti ringrazio moltissimo, sei gentilissimo e penso con una grande esperienza
saluti
matteo
84.102.188.53

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/05/2010 18:04
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