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(@alan-nuovopizzaiolo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/08/2005 22:30
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

A occhio e croce farai fatica a stenderla perchè troppo elastica e ti verrà gommosa, soprattutto se la cuocerai in un forno a legna non troppo caldo.

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Pubblicato : 09/08/2005 23:39
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao,
se mi permetti un consiglio visto che ho fatto tante cavolate simili in passato comincierei con

1- eliminare lo zucchero
2- fare panielli da 270 gr almeno
3- 1 grammo di lievito fresco ed è pure molto
4- un cucchiaino di olio, verso fine impasto
5- acqua fredda, altro che calda ! Fala uscire per un pò dal rubinetto e poi usa quella

Metti nella planetaria acqua e lievito, gira e falli sciogliere, poi piano piano butta la farina, quando hai messo ad esempio 100 gr. di farina che sembra una crema liquida, butta il sale, forse meno di 20 gr , visto che secondo me per 250 ml di acqua 25 di sale sono pure troppi.
Non fare mai riscaladare la vasca della planetaria e l'impasto.
Tieni il tutto in una vaschetta ermetica col coperchio una 20 di ore e poi vedi.
Se vedi che sta lievitando troppo sbattilo 4-5 ore in frigo a 5 gradi, nelle ore piu calde della giornata.
Non maltrattare i panielli, se non sei sicuro, lascia l'impasto a quel modo e prendi la pasta che ti serve quando fai ogni  pizza. Sempre meglio che maltrattarli.

Ciao e buona fortuna per le prove.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2005 00:46
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