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x zucchino

(@marios-pizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/02/2007 15:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
HO RILETTO IL MESSAGGIO
ERA SOLO PER DIRTI KE UN IMPASTO INDIRETTO NN E' QUELLO KE VA MESSO IN FRIGORIFERO..
IMPASTO DIRETTO E' QUELLO KE VIENE FATTO IN DUE TEMPI TIPO BIGA O POLISC...
DIRETTO E QUELLO KE VA FATTO TUTTO INSIEME..
POI FRIGO O NN FRIGO E' UN ALTRA COSA..
ARICIAO MARIO'S
82.57.17.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/02/2007 15:43
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per il primo messaggio:
il prossimo impasto lo faro' sicuramente come suggerisci tu.
Rissumendo (E dimmi se sbaglio... la tua K mi da problemi di lebirintite...  [2] ):
-farina debole
-25 gr. di lievito per litro d'acqua (?)
-5% di sale
-puntata di 4 ore + appretto di mezz'ora o 1 ora oppure puntata di 1 ora e appretto di 4 ore

Per il secondo messaggio:
non mi sembra di aver mai fatto confusione tra impasto indiretto, impasto diretto e passaggio in frigorifero.
La diff. tra i due impasti e' una delle poche cose che credo di aver capito...
[2]

Una domanda per il paniello che ancora attende in frigorifero:
pensi che se lo tolgo verso le 13 sara' pronto (Bene o male) alle 20.30/21 (E' rimasto 42 ore in frigorifero ed e' stato impastato con 30 % manitoba 70% 00 (Lo so... erroraccio clamoroso ma ormai...) ed 1 gr. di lievito su 300 gr. di farina ?

Grazie e felice martedi grasso.
Zuc.
[16]
87.17.206.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2007 16:50
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO ZUCCHINO
chiedo scusa per le k me e' piu forte di me... kolpa dei sms
premetto.. per mio gusto personale .. le pizze piu belle viste in foto e ripeto ke e' un mio gusto personale.. le ho viste da te e da teo..
sekondo me le pizze kon tutti i puntini Neri.. leopardature.. sinceramente a me personalmente nn piacciono.. e ripeto senza offesa per nessuno e' un mio gusto personale..
torniamo a noi..
diretto e indiretto era solo per essere kiari.. e la kiudiamo qui!
la prova ke  ti dicevo  era proprio quella..
fai un impasto.
le dosi le sai..
1 l acqua
1800 farina w basso
25g lievito
50g sale fino

lo dividi in due..
uno dopo mezzora fai le palline e lasci alievitare per almeno 4/5 ore..
le palline devono scoppiare..passare di lievitazione..
poi rigeneri le palline.. le rimpalletti e aspetti ke riprendano la giusta konsistenza diciamo circa un ora.. e fai il resto kome sempre..
l unika kosa il forno molto kaldo.. in verita ci vorrebbe la fiamma..alta..
laltro impasto..
lo lasci in puntata per 4/5 ore fai le palline e lascia lievitare per almeno 1 ora
e procedi kome sopra..
e vedrai quello ke esce fuori..

PER I PANIELLI IN FRIGO
VEDI A KE PUNTO SONO... SE HANNO GIA UN BEL GRADO DI MATURAZIONE.. SE HANNO GIA INIZIATO A MUOVERSI..LIEVITATI..
DOPO DI KE TI REGOLI DI KONSEGUENZA..
SE NN SI SONO MOSSI PER NIENTE ALLORA OK TIRALI FUORI ANKE ALLE 13 PER LE 20
ALTRIMENTI PUI ASPETTARE TRANQUILLAMENTE ANKE FINO AD UN PAIO D ORE  PRIMA DI INIZIARE A FAR PIZZE.
TI AUGURO UN BUON MARTEDI GRASSO ANKE A TE..

CIAO
MARIO'S
82.57.17.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2007 08:10
(@zii-zuc)
Membro Registered

Grazie marios, sei stato chiarissimo.
Al piu' dopodomani provero' a fare esattamente come mi hai indicato (Quandi dici una farina con w basso puo' andar bene un pacco di conad 00/0 oppure hai qualcosa da indicarmi di piu' preciso ?)

Per il paniello in frigo... l'ho tirato fuori alle 13 e l'ho fatto questa sera alle 20.
Il paniello era pieno di bolle (Ma veramente pieno... quando l'ho premuto leggermente con un dito prima di stenderlo gia' si era formata una grossa bolla in superficie come se stesse per scoppiare) ma stavolta fortunatamente si e' steso abbastanza facilmente anche se ho corso piu' volte il rischio di romperlo nella parte centrale.
Alla fine ne e' risultata una pizza non male (Migliore di quella fatta con il medesimo impasto ma 2 giorni fa) anche se non entusiasmante.
Alveolatura bella spiccata e cornicione fragrante.
Peccato per la superficie, un po' troppo lucida e croccante, forse anche a causa della durata eccessiva della cottura (Dato che ho caricato un po' troppo di condimento la parte centrale)

Eccola:


Notte, Zuc.
87.11.34.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2007 08:38
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO ZUCCHINO..
KE TE DEVO DI.. IO MI RIPETO.. HO SEI UN MAGO KON LE FOTO..
A ME LE TUE PIZZE PIACCIONO TANTISSIMO..
NN SO KE TI LAMENTI..
PER LE BOLLE..SIGNIFIKA KE HA LIEVITATO TROPPO.. ERI AL LIMITE DELLA FORZA DELL IMPASTO SE DICI KE SI STENDEVA DA SOLA E QUASI SI SFIBRAVA.. SIGNIFIKA KE STAVA PERDENDO FORZA  L IMPASTO
SE DICI KE CI IMPIGA MOLTO TEMPO  A CUOCERE.. SIGNIFIKA KE E' IN LA' KON LA LIEVITAZIONE..
PS IO TI RIPETO KE LE FOTO DELLE TUE PIZZE MI PIACCIONO TANTISSIMO..
CIAO
MARIO'S
82.57.17.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2007 13:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Beh... allora devo essere veramente un dicreto fotografo !  [2]
Il fatto che la lievitazione fosse eccessiva comincia a farmi capire un paio cose... fortunatamente.  [5]

Seguiro' cmq. le indicazioni che mi hai dato a inizio discussione sperando che... tutto quel lievito non faccia troppo male al mio delicato pancino. 
[2]  [2]

Ciao e grazie, Zuc.
131.114.120.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2007 22:40
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