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x Vinny

(@angelo-petrone)
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Oggetto: x lucullus  Inviato da: vinny [Album]    Messaggio:
ciao visto che il docente sei tu per una volta ti faccio io una domanda:
per una pizza in teglia da 60x40 con idratazione all'80% con 48 ore di maturazione al freddo, quanta farina devi impastare e che peso finale risulta l'impasto?.ciao grazie
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Questa domanda puzza di "colpo basso" .
Alexcam ha risposto che il panetto mediamente è di 1250 gr., ma

Pesi e misure delle pezzature sono sempre personalizzati, quelli che si scrivono sono indicativi non esiste una misura esatta e nessuno può dire quale sia quella giusta.
la media del panetto x teglia 60x40 oscilla tra 800-1200 gr. ; c'è chi lo fa da 600, chi da 1.500. ( quale peso hai scelto tu tra questa media )
leggi le risposte alla mia domanda inchiesta e guarda le differenze personali.
Il mio concetto è un pò diverso dal tuo, (ed è normale) io ho e devo avere una panoramica ampia in quanto ho a che fare con più pizzaioli, e ognuno con un suo metodo, (e non sindaco mai sul metodo personale) a prova di questo il programma di aggiornamento teorico scritto nel 2003 lo chiamai "Seminario di aggiornamento professionale " e non Corso, (di questi ne puoi trovare le pubblicazioni  sulle riviste di settore) al corso si impara, al seminario si apprende, e ritenni che al pizzaiolo non dovevo insegnare niente,ma solo trasmettergli alcune informazioni tecniche che lo avrebbe aiutato a capire meglio cosa maneggiava.
Tu hai invece sei concentrato sul tuo modo di lavorare (ed è giusto così)e pensi che chi non usa quel sistema sbaglia.
ma non è così, 
Nel programma dei corsi da istruttore  inserii questa frase.
"Un istruttore non è tenuto a sapere tutto...ma è tenuto a sapere bene quello che deve spiegare"
In conclusione; io non posso dare risposte ad un metodo personale che non conosco.
Che piaccia o no, i metodi personali ci devono essere, altrimenti che arte sarebbe...
Ciao

95.246.199.56

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/11/2010 10:13
(@vinny)
Membro Registered

ciao ti ringrazio per la risposta ma,la mia non voleva essere una domanda allusoria ma,una domanda per il mio tipo problema. Sei stato come alsolito molto chiaro grazie alle tue conoscenze e comportamenti da signore.ciao
94.164.112.119

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Pubblicato : 17/11/2010 10:37
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