x tutti, gli esperti
vorrei qualche consiglio sulla pasta senza glutine,ci sono persone intolleranti al frumento (purtroppo) e devono per forza usare farine senza glutine. quali consigli potete dare a queste persone,per fare il pane o la pasta.quali farine e lieviti naturali come la pasta madre ovviamente senza glutine.vi ringrazi fin da ora per i vostri preziosi cosigli sono certo che saranno molto utili.
GRAZIE.
MARVA
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Ciao, ci sono delle farine in commercio, oggi, molto buone, la ricerca per poter ottenere un buon prodotto è andata molto avanti, rispetto a qualche anno fa. Per quanto riguarda i lieviti, è un discorso a parte, bisogna controllare che non ci siano altre allergie o intolleranze, in genere il lievito fresco è ben tollerato, come quello secco liofilizzato...
Saluti massimo
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è vero quello che dice maxy, io uso lievito di birra per fare le mie pizze senza glutine, compro un preparato per pizza senza glutine che è un mix di farine, senza glutine ovviamente, aggiungo un pò di lievito, e voilà il gioco è fatto....
Paolo
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ciao ragazzi, grazie per il consiglio e buona giornata a tutti.
MARVA
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Ciao...volevo comunque segnalare che è in vendita un lievito fatto apposta per queste problematiche, con tollerabilità 100%... lievito "schar"....prova ai grandi ipermercati....
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Grazie,ci proverò Buona giornata
MARVA
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