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x triitone 2 e focaccia genovese

(@vittorio-morrone)
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Vorrei sapere come mai nessuno ha pensato di parlare della farina utilizzata!!!  Infatti la Barilla non sembra essere la migliore soluzione per questo prodotto.
Va bene discutere della lievitazione, della idratazione e della temperatura, ma mi sembra che la farina sia un elemento non secondario e molto importante.
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Vittorio
151.48.71.14

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/10/2009 23:32
(@tritone)
Membro Registered

Ciao Vittorio,
ho usato la Barilla perchè qui al supermercato non ci sono farine adatte per la pizza, hanno solo la Manitoba che è molto forte!

Cmq sono ancora alla ricerca di una ricetta professionale che ancora non ho trovato, le tempistiche di Vittorio nel video, pur essendo più lunghe del normale, mi sembrano sempre casalinghe!

Salutoni
93.39.213.85

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Pubblicato : 14/10/2009 11:12
(@vittorio-morrone)
Membro Registered

Ciao Tritone,
dimenticavo di dirti che, al di la di tutta la discussione che c'è stata, la tua focaccia ha un bell'aspetto e ti faccio i miei complimenti!! Ricordi la quantità di farina che hai messo nell'impasto?? vorrei provare a farla anch'io. Aspetto fiducioso.
Ho visto il video di Vittorio, ma il mio tentativo è stato un mezzo fallimento.
Cmq mi piacerebbe sapere il parere degli esperti circa la farina da te usata e , in alternativa, quale forza dovrebbe avere la farina ottimale per la focaccia.
Ciao a tutti.

[3]

Vittorio
151.48.99.165

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/10/2009 15:35
(@tritone)
Membro Registered

Ciao Vittorio,
ho usato la Barilla normale, pacco blu!

Dopo aver fatto quella focaccia in foto, ne ho fatta un'altra una settimana dopo utilizzando il metodo diretto, e, come ha detto Pixior, ho ottenuto risultati a mio parere migliori.

Rispetto al metodo di vittorio ho solo aggiunto 3 piegature della pasta, a distanza di mezz'ora l'una dall'altra, e non una, come fa Vittorio! Per il resto, i tempi e le dosi sono identiche!

Dimenticavo, la farina non la peso, per la focaccia in teglia cmq faccio sempre un impasto molto appiccicoso, secondo me in 300 grammi d'acqua ho usato 500 grammi di farina!

Salutoni!
93.39.213.85

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Pubblicato : 14/10/2009 18:27
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