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x stefy72 e non solo.......

(@paolo-bosio)
Membro Registered

questo messaggio è per coloro che scrivono le prime volte, chiedono consigli e alle prime domande non rispondono per niente..... mi fanno passare la voglia di rispondere ad altri utenti.

in questo caso stefy72, perchè cavolo non rispondi alle domande fatte da noi 4 ????

pensi che non abbiamo niente di meglio da fare, che rispondere alle vostre richieste ????

un pò di serietà quando scrivete sul forum......

 

 

Paolo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2011 18:57
(@-1749)
Membro Registered

mi associo a quello che ha detto Paolo  quando uno fa una domanda e gli altri amici del forum rispondono si deve avere la cortesia di rispondere.solo cosi uno potra essere aiutato x il problema che lui ha richiesto laiuto. quindi non bisogna mordere e fuggire ,se no non si riesce a concludere niente. non so se mi sono spieghato

ciao Gianni

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Pubblicato : 08/08/2011 19:37
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

vabbe magari avra' avuto da fare...

non ci inca.....o rega!!che fa pure caldo!!!

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Pubblicato : 08/08/2011 21:32
(@paolo-bosio)
Membro Registered

mica mi sono incavolato...

però, un pò di quello che ci vuole.... anche perchè non è la prima volta...

 

 

Paolo

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Topic starter Pubblicato : 08/08/2011 23:00
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Il problema mi sembra sempre lo stesso : credo che le vostre e le mie anche rimostranze si devono ogni volta a quanto mi sembra di capire legato sempre a :

che pizza fai

che impasto vuoi fare o fai

che forno usi

che temperature hai durante la cottura

che farina utilizzi

quale dose stai usando o che metodo ................

Poi le vostre ,le mie risposte iniziano a spaziare nel mondo farinaceo,impastaceo,ingredientaceo,temperaturaceo,etc..Forse qualcunoè un pò confuso e necessita di un pochino di tempo per analizzare ciò che si scrive.A mio parere sarebbe meglio che ognuno risponda per largomento o materia che conosce molto bene ,io per esempio rispondo molto pocoin pizza tonda ,non per il fatto non  la sappia fare ,(come insegnante so fare tutte le pizze  e con qualsiasi tipo di forno e con tutte le farine presenti sul mercato ) ma vedo persone che fanno e conoscono il prodotto un pò meglio del sottoscritto .Poi magari dopo i loro interventi FORSE esprimo anche il mio parere.

Comunque questa filippica è rivolta a coloro chiedono interventi o pareri sul Forum:sarebbe meglio x noi tutti avere  indicazioni precise di cosa si fa e si vuole fare e si sta usando .Più elementi si hanno inizialmente e più specifico sarà l'INTERVENTO DEL O DEGLI  ESPERTI DI TURNO .Evitare confusioni per i pochi esperti credo sia già una cosa positiva .

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Pubblicato : 10/08/2011 07:07
(@3832)
Membro Registered

Suggerirei anche di dare alle discussioni dei titoli sensati e che abbiano a che fare con la domanda che si fa.

Non ha senso dare un titolo "x Tizio", "x Caio", "Aiutooooooooooo" e cose simili, a chi legge passa la voglia di guardare e anche le ricerche negli archivi diventano un problema.

Questo è ciò che si fa in tutti i forum, ne frequento molti perchè fa parte del mio mestiere, e anche un po' meno litigate su motivi futili sarebbero gradite...

Frank

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2011 22:44
(@-1749)
Membro Registered

 si Frank hai perfettamente ragione bisognerebbe fare propio come dici  in modo tale che in un futuro le varie tematiche  trattate risultino piu facile da consultare..

ciao Gianni

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Pubblicato : 11/08/2011 16:15
(@samuele-murataj)
Membro Registered

son  d'accordo con   paulo 

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2011 07:28
(@-3835)
Membro Registered

 scusate ma sono stata in ferie. ho staccato la spina e mi sono goduta i miei tre figli che con 'sta pizzeria vedo poco...

io lavoro in una zona residenziale dove d'estate non passa un cane, cosi'................xo' nn vi arrabbiate!!!!!

vi dico cosa faccio:

impasto diretto a lievitazione veloce

1/2 litro acqua tiepida

30 g lievito birra fresco

1kg farina 0 ( nn e' una farina forte) 

30 g sale marino

40 g olio evo

impasto veloce ( circa 10 min )

divido subito in masse da 800 g e lascio riposare per 15 min

la pasta si rilassa un po'...deve essere morbida e vellutata e non elastica

allora stendo in teglia e metto in camera per 90 min circa 

quando sono belle piene condisco e via in forno a 300°

Ecco quello che non mi piace e' che appena esce dal forno la mia pizza e' ok e fragrante al punto giusto, dopo pero' si rilassa troppo e diventa troppo morbida..si "ammoscia troppo"....

E' la farina?

E' la cottura?

E' l'olio?

E' colpa del procedimento troppo veloce??

Io ho fatto varie prove pero' non sono soddisfatta.

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2011 02:26
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