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[La domanda è autoesplicativa]
Scusa PGN, ho sbagliato a scrivere il tuo nome (ho invertito la g con la n ) il post è rivolto a te !
Ciao
213.200.247.92
non vorrei peccare di presunzione ma forse ti riferisci a me?
le dosi sono riferite in percentuale alla quantita' di farina, ma mi sono sbagliato con la virgola: quindi: 1kg di farina => 25 g di olio etc. Comunque deve essere una bella quantita'.
Non ringraziare me ma chi per primo (credo) ha diffuso questa ricetta sul forum. Purtroppo non riesco a trovare il messaggio originale che parlava di focaccia ligure...
ciao!
pgc
131.251.45.99
ciao ragazzi
ma 25 + 25 + 10 non fa 60? e il restante 40%? [8]
io lascerei stare le percentuali troppo matematiche e precise per questa miscela.....l'importante e' che alla fine la focaccia sia bella salata e "unta" in superficie....
buon appetito
84.114.132.140
Ciao anch'io sono andato ad occhio, ma era tanto per avere un ordine di grandezza....
Ho cosparso tutta la superficie stando abbastanza leggero con l'emulsione di metà olio e metà acqua, e solo alla fine ho aggiunto le foglie di rosmarino.
Non è venuta molto unta (come una normale focaccia) ma era cmq molto morbida e poi è lievitata tantissimo !
good
151.20.192.166
in realta' anch'io faccio ad occhio, ma rispettando le quantita' relative. Comunque la ricetta originale (che potete trovare su questo forum) dice:
* Preparare un'emulsione con:
5% Acqua
5% Olio extra vergine
2% sale fino
(le percentuali sono sulla quantità di farina utilizzata per la teglia)
io (pgc) ci metto pure un po' di rosmarino e frullo tutto col minipimer.
ciao
86.159.185.26
Perdono pgc [18] !!!! Ma per cosa sta la tua sigla se posso saperlo ?
Ciao
ps. domenica altra focaccia ! grazie a presto !
151.20.195.224
grazie! e' la prima volta che faccio la lezione a qualcun altro su questo forum!
un saluto e buona pizza
p.s. pgc sono solo le iniziali del mio nome e cognome...
131.251.45.99