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x pixior ed esperti

(@massimiliano-bugliosi-2)
Membro Registered

Ciao Pixior,

come stai?

Onestamente non posso sapere il grado di umidita' che ho nel retro cucina,ma la temperatura non e' mai sotto i 22-23 gradi.
Comunque oggi,testando la rimanenza di impasto,ho notato che i panetti con 72 ore in frigo +6m ore appretto TA,diversamente dagli altri, non sono molto sviluppati in altezza,ma si sono rilassati in larghezza presentano punti neri (forse eccessiva maturazione) ed non hanno le stesse dimenzione degli altri con minor percentuale di lievito.

ti posto le foto cosi puoi vederli

poi ti faccio sapere dopo la cottura il risultato

grazie

Massimiliano

89.249.209.50

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/10/2010 20:08
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Massimiliano1970,

dalle foto sembra proprio che il tuo lievito non vada assolutamente bene.
Questo comunque e' molto tipico dell'uso del lievito secco.

Se riesci ad usare del lievito fresco il risultato ti cambia sicuramente.

Il lievito secco ha dei grandi limiti in particolare quando se ne usa in piccole dosi e con tempi di maturazione prolungati.

Prova ad aumentare la dose di lievito ed eventualmente a fare un preimpasto con tutta la dose di lievito in poca acqua e farina. (non un poolisch, ma un prelievito di quelli chiamati in gergo 'lievitini').

Salutoni.

Pixior
87.15.201.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2010 21:48
(@vinny)
Membro Registered

ciao vedendo le foto dei pesetti li vedo molto umidi una volta anche a me mi ha fatto questo problema e l'ho risolto con acqua molto fredda nell'impasto e poi il frigo.Prova e fammi sapere
213.198.144.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2010 19:04
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