x pixior e Maxy68
[La domanda è autoesplicativa]
Sono contento del risultato che hai ottenuto con la Caputo Rossa.
La farina che hai a disposizione con W 190/210 e' molto meno forte della Caputo Rossa (W 280/320).
Con un W cosi' basso non puoi usare il frigo e devi accorciare moltissimo i tempi.
Con il W 200 (medio) il tempo per la maturazione praticamente e' uguale al tempo di lievitazione. Quindi il freddo sarebbe anche inutile.
In ogni caso la pizza con una farina cosi' bassa non sara' molto 'pizza'.
Hai provato a cercare la farina Spadoni ???
Credo che in Germania la vendano e se la trovi prendi la PZ3 che e' praticamente uguale alla Caputo Rossa.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.104
Grazie pixior.
lLa cerchero´subito....
speriamo di trovarla prima del prossimo fine settimana.
Grazie
DolceVita
89.54.59.98
Ti confermo che sul sito del Molino Spadoni c'e' scritto che e' distribuita anche in Germania.
Link :
http://www.molinospadoni.it/azienda/azienda.asp
Chiamali o mandagli una e-mail per chiedere il distributore piu' vicino.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.104
d´accordo, domani telefono.
Grazie ancora
Salutoni
DolceVIta
PS: per aiutare gli amici del foro per il calcolo delle quantita´degli ingredienti, ho sviluppato con Excel un programmino che , dopo aver inserito i dati di base, ti determina subito le quantita´in base alle palline che vuoi . iIl probleme e che non so come fare per farvelo avere. Hai un suggerimento in proposito per come mettere a disposizione un file excel.
89.54.59.98
Il file andrebbe messo su un server FTP.
Il sito pizza.it ha la sezione 'VIDEO' dove in teoria potrebbe mettere qualsiasi file per il Download.
Prova a chiederlo alla Redazione.
Altrimenti lo devi mettere su di un server FTP gratuito (archivio/scambio file) e poi dare il link relativo.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.104
grazie Pixior.
ci provero´
Saluti
DolceVita
89.54.59.98
Ciao carissimo,bravo,sono anche contento per te.
Con quel valore che adesso hai non puoi usare il freddo come anche detto
da pixior,puoi pero' ottenere una discreta senno' buona pizza,naturalmente diversa,ma non per questo meno buona.
Tieni sempre una alta idratazione magari 1700-1750,e fai i panielli piu' grandi
del solito, metti un grammo di lievito in piu',accorci i tempi,per es.
1h di puntata,stagli e dopo circa 6 ore dovresti andar bene,dipende comunque
dalle temperature esterne che hai.Fammi sapere.Se fai così,ricorda di mettere della farina sul fondo delle cassette dove porrai i panielli.
Salutoni massimo
87.18.87.60
Ciao DolceVita,
anche io abito in Germania e finora non ho visto in giro la farina spadoni. Penso che però sia sicuramente reperibile da qualche distributore visto che come Pixior ti ha fatto notare sul sito c'è scritto che viene distribuita anche in Germania.
Di sicuro in Germania puoi reperire la farina Agugiaro che è anche ottima. Se ti interessa contatta il mulino per avere ulteriori informazioni a riguardo.
Saluti
Daniel
81.90.32.166
Ciao carissimo,per la spadoni o la agugiaro,se vuoi mi posso informare anche subito.Fammi sapere.
Salutoni massimo
87.18.87.60
Cari Amici,
ho trovato la spadoni, ma non la PZ03 bensi la 04. Ora pixior mi chiedevo se va bene lo stesso ho rischio qualcosa. la vorrei farla maturare in frigo per 48 ore. Secondo te va bene ?
saluti
DolceVita
89.54.14.58
Ciao DolceVita,
puoi dirmi dove hai trovato la spadoni?
Saluti / Grüße
Daniel
81.90.32.166
Ciao Daniel !
Certo. La vende La GVS, una ditta di Norimberga. Il rappresentante mi ha detto che la 04 l´aveva in magazzino perche´un suo cliente gliene aveva ordinato una paletta.Per aiutarmi avrebbe preso da lui un sacco.
Quindi loro hanno la spadoni, ma non tutti i tipi.
Quindi non e´che ce l´hanno sempre. Comunque prova a chiederlo a loro.
Io, per il momento mi accontento di un sacco da 25 kili.
Ciao
DolceVita
89.54.14.58
Ciao DolceVita,
grazie mille per l'informazione.
Saluti
Daniel
87.165.42.224
Ti rispondo al volo, perche' sono di passaggio.
La Spadoni PZ-4 e' piu' forte della PZ-3.
48 ore di maturazione sono d'obbligo e puoi anche fare qualcosa di piu'.
Ottima farina, ma anche troppo forte per la pizza, comunque se ti abbondante sui tempi va benissimo.
Salutoni.
Pixior
87.15.165.209