x pixior
Ciao Pixior
siccome ti vedo connesso, approfitto della tua super disponibilità...
Ultimamente faccio lievitazioni a TA con 12h di puntata e 4/5h di appretto...
durante lo staglio mi consigli di fare uscire l'aria dall'impasto o mi consigli di maneggiare il panetto con cura in modo che l'aria non esca?
i panetti appena fatti mi risultano con molte bolle d'aria...è un bene o un male?
il risultato è comunque ottimo... pizza ban maculata, cottura 90 sec. circa e cornicione soffice...
grazie in anticipo
ciao
coppi
Ciao coppi,
scusa se ti rispondo in ritardo, ma ho visto solo ora il tuo messaggio.
Mi vedevi connesso, ma era solo il PC ad essere on-line per altri motivi e con le finestre aperte sul browser.
In generale le bolle grosse vanno fatte scoppiare, mentre le piccole devono restare ancora a lavorare.
Dipende poi da come procedi. Con 4/5 ore di appretto e' consigliabile procedere come ti ho appena detto.
Se pero aumenti l'appretto e' meglio far uscire tutta l'aria (diciamo aria, ma sono i gas di fermentazione a questo punto ... CO2 & company ) .
Idem se pensi di allungare facendo un rigenero. Attenzione che lo staglio dopo una puntata lunghissima, se fatto con troppa forza, equivale ad un rigenero.
Salutoni.
Pixior