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x pixior

(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Pixior

siccome ti vedo connesso, approfitto della tua super disponibilità...

Ultimamente faccio lievitazioni a TA con 12h di puntata e 4/5h di appretto...

durante lo staglio mi consigli di fare uscire l'aria dall'impasto o mi consigli di maneggiare il panetto con cura in modo che l'aria non esca?

i panetti appena fatti mi risultano con molte bolle d'aria...è un bene o un male?

 

il risultato è comunque ottimo... pizza ban maculata, cottura 90 sec. circa e cornicione soffice...

 

grazie in anticipo

ciao

coppi

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Topic starter Posted : 17/03/2011 22:04
(@pixior)
Member Registered

Ciao coppi,

scusa se ti rispondo in ritardo, ma ho visto solo ora il tuo messaggio.

Mi vedevi connesso, ma era solo il PC ad essere on-line per altri motivi e con le finestre aperte sul browser.

In generale le bolle grosse vanno fatte scoppiare, mentre le piccole devono restare ancora a lavorare.

Dipende poi da come procedi. Con 4/5 ore di appretto e' consigliabile procedere come ti ho appena detto.

Se pero aumenti l'appretto e' meglio far uscire tutta l'aria (diciamo aria, ma sono i gas di fermentazione a questo punto ... CO2 & company ) .

Idem se pensi di allungare facendo un rigenero. Attenzione che lo staglio dopo una puntata lunghissima, se fatto con troppa forza, equivale ad un rigenero.

Salutoni.

 

Pixior

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Posted : 20/03/2011 01:40
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