x Pixior
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, mi permetto di intromettermi , spero nn dispiaccia all'amico Pixior.
Allora per impastare a mano certo che è possibile, cerca il messaggio di Fiocco come lui impastava anni fa sotto gli insegnamenti di un suo maestro.
Il forno è il GGf cerca questa sigla e trovi tutto.
CIao
81.208.36.88
Ciao barbatrucco,
ti rispondo solo ora, perche' sono in giro per lavoro e non ho molte possibilita' di collegarmi.
1) il mix che usi e' 'passabile', ma non e' il meglio per fare un buon impasto. E' preferibile trovare una farina che non richieda mix. Vanno bene anche le Fiore Loconte Pizza e la Spadoni per Pizza con aggiunta di glutine.
2) Impastare a mano va benissimo per la napoletana (e' molto idratata e non fai eccessiva fatica). A mano devi comunque arrivare a un buon punto di pasta e di solito occorrono 20 / 25 minuti.
3) Il forno che vedi nel mio avatar e' il modello Bijou della Fornitalia. Costa di listino circa 1.450 euro (ma si trova a meno da alcuni rivenditori). Va molto bene, e' tutto in refrattario, ma richiede una potenza di 2.800 Watt. Il consumo e' basso se lo utilizzi per molte infornate, ma per arrivare in temperatura sono necessari circa 90 minuti (per 380 gradi d'esercizio). Arriva anche a 500 gradi, ma non e' possibile cuocerci la pizza perche' brucerebbe il fondo inesorabilmente.
A 380 gradi viene una quasi ottima napoletana in 1 minuto e 40 secondi.
Cuoci al massimo 2 pizze per volta. (diametro 30 cm)
Salutoni.
Pixior
87.15.210.21
Un sincero Grazie per la tua disponiblità e precisione e così anche per THETEK.
ciao
berny54
217.56.23.162
Un sincero Grazie per la tua disponiblità e precisione e così anche per THETEK.
ciao
berny54
217.56.23.162