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x pixior

(@beniaminus)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/08/2008 03:38
(@pixior)
Membro Registered

Ciao beniaminus,

ho guardato le tue foto e mi sembra che sia un buon 'punto di pasta'.

Devi pero' considerare che non esiste uno specifico 'punto di pasta' uguale per tutti, e che ogni pizzaiolo ha il suo 'punto di pasta' in relazione a tutto il seguito della lavorazione.

Con le impastatrici di tipo casalingo, orbitali come la cinesina o la Chef, non e' facile raggiungere il ben che minimo 'punto di pasta' proprio a causa del movimento inadatto ad impasti che richiedono un minimo di incordatura.

In pratica nel momento in cui la massa necessiterebbe di maggior forza, il gancio della orbitale si ingloba nella massa e non impasta piu'.

Il trucchettino che ho spiegato nei post cui fai riferimento serve proprio ad ottenere il distacco della massa dal gancio e la sua divisione in due.

Dalle tue foto direi che probabilmente hai ottenuto un buon risultato, ma logicamente bisognerebbe tastare con le dita la massa e vedere il grado di elasticita'/ tenacita' e plasticita' che hai ottenuto per dare un giudizio completo.

Salutoni.

Pixior
87.14.163.97

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Pubblicato : 20/08/2008 04:29
(@beniaminus)
Membro Registered

Grazir per il commento.

Aggiungo il link del mio  "picasaweb" album.

http://picasaweb.google.com/xbenxjaminx

Ben
89.212.51.64

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2008 05:47
(@atchoo)
Membro Registered

Ungi i panetti prima di metterli nei contenitori?

Pizza con la nutella? [39] [9]
151.64.202.173

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Pubblicato : 20/08/2008 05:51
(@thetek)
Membro Registered

!!In pratica nel momento in cui la massa necessiterebbe di maggior forza, il gancio della orbitale si ingloba nella massa e non impasta piu'.!!

ecoolo qua il problema fondamentale, a un certo punto è come se non impastasse, la amssa gira su stessa,  il trucchetto a cui fai riferimento è quello di fermare due volte l'impasto giusto??
!
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2008 05:59
(@pixior)
Membro Registered

Ciao thetek,

certo , fermare l'impasto e riprendere con le velocita' che ho indicato nel post originale.

La difficolta' e' proprio quella di far riprendere il corretto impastamento alla massa.

Quando questa si divide in due il gioco e' fatto.

Tieni presente che anche nelle impastatrici professionali a spirale quando si impasta una massa troppo piccola rispetto alla capacita' totale della vasca si ha un problema analogo.

La massa o viene ad attaccarsi tutta alla parete o si ingloba la spirale e gira su se stessa.

Con la spirale ci sono altri piccoli trucchetti per ovviare al problema, ma normalmente conviene caricare di piu' la macchina.

In tutti i casi e' sempre meglio fermare l'impastatrice un poco prima del voluto 'punto di pasta' e terminare a mano con qualche piega sul banco.

Salutoni.

Pixior
87.14.163.97

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Pubblicato : 20/08/2008 06:14
(@beniaminus)
Membro Registered

Si, metto un po di OEV.

Ben
89.212.51.64

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2008 03:54
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