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x pitta:T frigo

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 14:22
(@thetek)
Membro Registered

ciao stai parlando della maturazione del frigo in generale, perchè nn ho seguito la discussione a cui fai riferimento ero interessato anch io a questa info
81.208.36.88

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Pubblicato : 05/04/2007 20:01
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Stavamo parlando, Thetek, della conservazione dei panielli avanzati con il crisceto in frigo. Il mio frigo, segna sui 5°-6° sul ripiano basso che uso di solito, suppongo che se non stuzzicato con continue aperture, la notte, arrivi anche sotto 4°... non posso fargli un tracciato... al ripiano più alto fa 7°-9°.
Quindi, Marcolin, per replicare la Tua esperienza dovrei usare il ripiano più alto, inserendo i panielli appena pronti in un momento della "finestra temporale di infornamento"... a che punto dovrei provare secondo Te? Io farei all'inizio... a 7° il lievito rimane un po' attivo, l'ho notato ripassando disperatamente il lievito madre di Giorilli per cercare di rispondere nell'altro topic con Sindik. Il Maestro infatti consiglia per i rinfreschi del LN da frigo rinfresco triplo ( contro quelli doppi che facciamo noi ) e... guarda caso... temperature di cella intorno ai 6° e non 2° - 4° come normalmente si usa in fermalievitazione... eppure non ci avevo notato nulla di strano prima... [46]  [40] Tu che ne pensi?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 05/04/2007 21:06
(@marcolin)
Membro Registered

Io li metterei all'inizio della finestra, perchè cmq un po' continuano a travagliare. Adesso ho ricontrollato perchè ieri c'era il frigo pieno>>5-6° (quindi direi che l'altra volta era sui 6, una via di mezzo)
82.60.49.194

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 23:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Se funziona dovrebbero tenere dalle 12 alle 24 ore tipo il lievito di Giorilli, magari con qualche ricomposizione alla Fiocco. Proverò ad abbatterne qualcuno più rapidamente per max 30' come consigliato da Pixior. Il problema dell'abbattimento a questo punto penso che sia che dovremmo arrivare a minimo 5°-6° evitando in ogni modo che il raffreddamento "a cuore" faccia arrivare gli strati più esterni a temperature più basse di 4°-5°... l'ideale quindi sarebbe un abbattimento con una cella a 4°-5°... quindi il ripiano più basso del mio frigo e poi via al ripiano più alto...
Così, se tutto il ragionamento regge... l'infreddolimento reale della pasta, si potrebbe arrivare ad avere panielli buoni per due giorni con un solo impasto, cena-pranzo o meglio ancora cena-pranzo-cena.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 06/04/2007 00:11
(@marcolin)
Membro Registered

Se i crisciti sentissero il ragionamento...non fa' una piega! Fammi sapere
87.5.113.113

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 13:48
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