x papariello e panificatori
Ciao papariello,volevo chiederti una curiosità sul pane...che vuol dire "porre le forme in tele disposte a ventaglio?" che tela si usa? e com'è questo ventaglio?
grazie!
79.53.188.104
pane a ventaglio sarebbe mettere ogni pezzo di pane in tavola con telo sotto e a fianco alzare il telo come fare un muro poi si mette un altro pezzo e via fino al riempimento tavola serve per mantenere meglio la forma del pane e non fargli faare una grande crosticina in gergo panettiere torrese si dice afaccià ok
82.57.74.182
Grazie papariello! Ma che tipo di teli sono? dove si possono prendere?
79.32.176.172
i teli sono tipo jeans ma finissimi pensa che noi li abbiamo comprati tanti anni fa sono resistenti ogni settimana si fa il cambio per lavarli perkè
l'umidita del pane fa creare delle crosticine sopra e poi si devono lavare ma durano anni
tecnica del ventaglio è una tecnica che si usa e usava tanti anni fa oggi grazie alle celle frigo il pane viene posto normale in tavola e mantiene bene e il sapore ok a disposizione nel mio piccolo mi rendo utile grazie a voi tutti
87.1.95.136
Ok quindi dei teli di cotone...scusa papa se ti stresso però sto cercando di attrezzarmi per provare a fare il pane qui in pizzeria, o qualche ricetta ma non ne capisco molto perciò chiedo a te...un'ultima curiosità, faccio le forme le metto nelle tavole coi teli e copro... poi quando è pronto come faccio per infornare?
79.42.178.131
allora per primo il pane va messo a faccia sotto eviti di fare il ventaglio
quindi ti aiuti alzando la prima estremità del telo alzi il primo pezzo e cosi via hai capito è un po difficile fartelo capire perkè dovresti guardare
ma è semplice
87.1.95.136
Non so se ho capito...vediamo...praticamente dovrei prendere l'estremità del telo e tirare alzando il pezzo e portandolo giù dalla tavola e così via sino all'ultimo, dopodiche impalo direttamente e inforno...giusto?
Altrimenti tu dici, lo metto sulla tavola a faccia in giù senza ventaglio e poi capovolgo sul banco per infornare...
Grazie per la pazienza [41]
79.13.183.96
si lo giri lo metti direttamente sulla pala per infornare naturalmente deve crescere ok la pazienza è la mia arte di vivere ciaooooooo
80.180.222.117
Tutto chiaro, ti farò sapere se ottengo qualcosa di commestibile [27] ,
grazie, Uolter
79.53.188.224