X Ninop68
[La domanda è autoesplicativa]
Carissimo claudio ti ringrazio x la risposta terro a mente il consiglio!!
Per quanto riguarda l'impasto come ti dicevo nel vecchio messaggio
il metodo per non scaldare la pasta c'e', pero' i fattori che possono crearti difficolta non sono solo il tipo d'impastatrice ,velocita, ci sono anche l'acqua,in luoghi molto caldi era nostra abitudine mettere dell'acqua in frigo da da miscelare con acqua temperatura ambiente. come tu gia sai , la temperatura finale dell'impasto si ottiene sommando le tre temperature : acqua , farina e ambiente dove lavori, E' chiaro che se per esempio l'ambiente segna 27 la farina segna 24 se usi acqua a 22 gradi totale 73 che diviso tre ti dovebbe dare l'impasto finale 24,3 gradi.
Quindi l'unica cosa che puoi manipolare e' la temperatura dell'acqua, vuol dire che se vuoi un impasto a circa 20° dovrai portare la somma dei tre elementi a 60° ,percio' se ambiente fa' 27° farina fa'24° l'acqua la porterai a 9° = 60 diviso tre = 20° ,, claudio spero di non avere fatto confusione ,,
Poi per la mescita della farina io con un'impastatrice a forcella metto tutto dentro che non c'e' nessun problema ,per la spirale e' un po' piu' complicato ,, Ciao e buon lavoro
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