x mexpizza »
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao ,
niente fontane o pozzi artesiani.
Prendi una terrina medio grande, quelle per insalatoni per esepio e ci metti acqua e lievito . Piano piano aggiungi farina e giri con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, quando hai una specie di crema liquida ci butti anche il sale.
Olio di oliva o di semi ma io lo metto proprio alla fine e spesso mi dimentico pure di metterlo. Stavolta prova a metterne poco.
800-850g di farina, non ne mettere altra.
Niente forni caldi o altro, lasci lievitare a temp ambiente. Devi buttare nel forno solo quando è bollente il forno stesso. non ricordo di aver mai detto di mettere in un forno tiepido a lievitare o altro. Siamo a temperature ideali di questo periodo, inutile complicarsi la vita.
Prova 1 o 2 grammi di lievito, vai tranquillo . Ne abbiamo usati 3 grammi ieri per 30 kili di impasto...quindi fai tu...ma 2 grammi per il tuo caso vanno + che bene.
Ciao e ricordati di togliere l'acqua dai pomodori , scolali.
birra...fresco