x merlino , Teo ed altri
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Aldare,
mi ricordo la discussione e anch´io da allora ho fatto diverse prove. Ribadisco che non ho ancora assaggiato l´originale, ma dopo aver visto le tue foto forse un piccolo consiglio posso dartelo. Il taglio deve essere profondo e circolare e non tre tagli paralleli superficiali. Inoltre alla sezione si vede che l´alveolatura non é uniforme, ma ci sono diverse grosse bolle sotto la crosta. Non so se é una peculiaritá che va ricercata, ma il mio Pane non le fá. Appena ho un pó di tempo ti posto le foto delle mie prove.
Ciao, Merlino
e, come faccio a dargli una alveolatura più regolare? Incidono i tagli superficiali?
Ciao aldare2, io da pugliese ,di Taranto, posso dirti che il tuo pane mi sembra molto "familiare" , ma i maestri del forum possono consigliarti meglio. Ciao, erCipolla
L´alveolatura va bene a parte le grosse bolle sotto lo crosta. Prova a capovolgerlo prima di infornarlo e a fare i tagli come la mia foto.
Ciao, Merlino