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X Maxy68 e tutti esperti romana

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(@maxy68)
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Ciao, direi due volte. Teoricamente e indicativamente si da tre volte, ma in pratica è diverso.
93.70.152.228

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Pubblicato : 11/02/2010 02:03
(@francesco-salvaggio)
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Impiego al posto del lievito fresco 30-50%
Salutoni
Franco
94.224.208.196

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Pubblicato : 11/02/2010 02:33
(@andrea-boscolo)
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Grazie infinite ad entrambi, maxy ho letto che ne usavi 9 grammi di lievito secco acqua 7° farina 18° a che temperatura ambiente? Per quanto lasci riposare(puntata?) l'impasto(sempre in riferimento alla romana) prima di metterlo in frigo x le solite 24/48ecc ore?
Un salutone e ancora grazie mille Andrea
79.25.14.78

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Pubblicato : 11/02/2010 03:33
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Andrea, la puntata nella teglia romana non esiste, o almeno non a temperatura ambiente, togli dalla macchina, e subito al freddo, meno caldo iniziale prende, meglio è, ci sono colleghi che mettono la vasca in cella pre le prime ore, senza coprirla, esistono diversi modi di lavorare, dipende dalla scuola. Comunque da me ci sono circa 18-20°C ambiente.

Salutoni massimo
217.133.54.87

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Pubblicato : 11/02/2010 11:16
(@antonio-iacolare)
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Ciao Maxy, scusami la curiosita'.. ho letto, che inizi l'impasto con temp. amb. circa 18°, temp farina 18°, acqua circa 7°... Tot = 43.
Ora dividendo, x 3 , inizi l'impasto con una temp. di circa 14°, non e' un po' bassa come temperatura, visto che la temp. finale, e ottimale e' di circa 22°-23°.
L'impastatrice la tieni sempre a velocita' 2....

Posso anche sbagliarmi, la mia e' una curiosita', sono anch'io amante della pizza in teglia romana, e leggo sempre i tuoi post.....

con tanta stima... [41]

Salutoni
Entony1971.
87.19.45.219

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Pubblicato : 11/02/2010 13:00
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, no, non è bassa, considera che c'è un'idratazione all'80 minimo max 85% e lievito 9 grammi di secco a kg di farina. D'estate è ancora piu' bassa, poichè è piu' bassa anche la temperatura della farina, che uso metterla in cella. Diversamente non si riesce a fare assorbire quella quantità di acqua.
217.133.54.87

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Pubblicato : 11/02/2010 13:25
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