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X Maxy68 consiglio puntata per pizza in teglia e quesito assorbimento acqua biga

(@corrado-borrelli)
Membro Registered

Ciao Maxy68

so che fai anche la pizza in teglia. Io solitamente uso la biga + un impasto che faccio lievitare dalle 6 alle 8 ore
uso la farina SPADONI PZ3

ho queste due domande:
1) con un tempo che va dalle 6 alle 8 ore , io normalmente faccio la puntata  di mezzora / un'ora , poi stendo in teglia. E' corta la puntata o va bene così?

2) nella biga uso i fatidici 44 % di acqua ma inevitabilmente mi rimane sempre della farina perchè così poca acqua non riesco a farla amalgamare a tutta la farina , sbaglio o è normale? io mescolo a mano farina e acqua e un pizzico di lievito ( 1,4 gr ) .

Grazie!
ciao
Corrado
87.14.83.14

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/10/2009 19:14
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, il mio modo di fare la teglia è un po diverso, ma tutto si puo' fare. La puntata puo' andare, poi dipende tutto da te e dalle esigenze. Se dopo aver steso lasci otto ore vuol dire che metti poco lievito.

per la biga potresti aumentare l'acqua,anche fino al 47-50% e diminuire il lievito a 0,7%...
Se tralacio qualcosa fammi sapere...


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2009 22:29
(@corrado-borrelli)
Membro Registered

Grazie Maxy68 per le informazioni
sei sempre gentile e professionale..

Corrado
87.14.83.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 20:36
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