x maxy ....... consigli teglia alla romana
ciao maxy ,..volevo chiederti se il procedimento e le dosi sono giusti o errati (per la pizza in teglia alla romana)
io normalmente faccio un impasto a 24 ore usando la manitoba della chiavazza che ha un w 310 (è l'unica che al momento posso reperire ..per non prendere i sacchi da 25)
comunque ..il giorno prima ...verso le 19 di sera impasto :
farina g 1250
acqua g 1000
sale g 30
lievito g 10
finito di impastare,aspetto 30 minuti e metto in frigo .. la mattina verso le 11 staglio in due panetti da
g 1200,dopodichè rimetto in frigo (con del cellophane sopra) e lascio fino alle ore 18 ..dopo tiro fuori i panetti e li lascio per circa 2 ore a T ambiente ... e infine stendo in teglia (60x40) ..e cuocio
..se faccio una teglia mozzarella e pomodoro....condisco prima col pomodoro ..e la cuocio per 10 minuti ..poi la tiro fuori ..metto la mozzarella e finisco di cuocere per altri 10 minuti.. invece se è con le verdure ..condisco tutto ..e cuocio da subito..
sono due volte che la faccio e seguo sto procedimento ..ma la pizza mi esce sempre sul croccante... ho provato anche a mettere dell'olio evo ... ma nulla
il forno l'ultima volta ho impostato la platea a 350 e il cielo a 300 ( se ti ricordi io ho i potenziometri 0-500 sia sopra che sotto )
della romana ..non ho capito quando devo stagliare (sempre usando il frigo ) e quante ore prima devo tirare fuori i panetti prima di stenderli e cuocerli ...
ti ringrazio anticipatamente per la risposta .. un abbraccio daniele
up