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x maxy ....... consigli teglia alla romana

(@pizzaroma-romapizza)
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ciao maxy ,..volevo chiederti se il procedimento e le dosi sono giusti o errati (per la pizza  in teglia alla romana)

io normalmente faccio un impasto a 24 ore usando la manitoba della chiavazza che ha un w 310 (è l'unica che al momento posso reperire ..per non prendere i sacchi da 25)
comunque ..il giorno prima ...verso le 19 di sera impasto :

farina  g 1250
acqua   g 1000
sale    g 30
lievito g 10

finito di impastare,aspetto 30 minuti e  metto in frigo .. la mattina verso le 11 staglio in due panetti da
g 1200,dopodichè  rimetto in frigo (con del cellophane sopra) e lascio fino alle ore 18 ..dopo tiro fuori i panetti  e li lascio per circa 2 ore a T ambiente ... e infine stendo in teglia (60x40) ..e cuocio
..se faccio una teglia  mozzarella e pomodoro....condisco prima col pomodoro ..e la cuocio per 10 minuti ..poi la tiro fuori ..metto la mozzarella e finisco di cuocere per altri 10 minuti.. invece se è con le verdure ..condisco tutto ..e cuocio da subito..
sono due volte che la faccio  e seguo sto procedimento ..ma la pizza mi esce sempre sul croccante... ho provato anche a mettere dell'olio evo ... ma nulla

il forno l'ultima volta ho impostato la platea a 350 e il cielo a 300 ( se ti ricordi io ho i potenziometri 0-500 sia sopra che sotto )

della romana ..non ho capito quando devo stagliare  (sempre usando il frigo ) e quante ore prima devo tirare fuori i panetti prima di stenderli e cuocerli ...

 

ti ringrazio anticipatamente per la risposta .. un abbraccio daniele
 

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Topic starter Pubblicato : 26/03/2011 01:31
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

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Topic starter Pubblicato : 28/03/2011 21:50
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