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x maxy...censin...ecc.......

(@pizzaman-napoli)
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ciao ragazzi,spero vi vada  tutto bene,sono qui ad esporvi un problemino che ho avuto nel fine settimana ,fatto le tre impastate come al solito,da 15 l con 55g di sale x litro ecc......con il lievito vado in ordine,con il tempo in cui mi serve l impasto....la seconda e la terza impastata tutto ok...e siccome mi servono piu tardi tendo a dargli un po di corda in piu per trattenere la lievitazione,e tengono davvero bene...il problema sorge su la prima impastata che tiro piu molle,e faccio lavorare normalmente 25 min,...il risultato sono stati panelli non gonfi ,ma bassi,e abbastanza allargati,...come mai???da premettere che non mi mai capitato....grazie mille amici

84.221.59.117

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/07/2009 22:13
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Bisognerebbe vedere,ma a occhio e croce forse e' troppo idratato il punto di pasta....mettici mezza sassola in piu'..un pochino piu' asciutto e tutto dovrebbe andare per il meglio...
82.57.75.114

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Pubblicato : 06/07/2009 22:21
(@censin)
Membro Registered

ciao , come dice ennio può darsi che hai sbagliato qualche dose è l'impasto risulta più idratato quindi non riesci a dargli forza  e le palline non si alzano, comunque questo caldo fà grossi scherzi.
ps magari hai messo meno lievito o magari nella prima impastata il lievito ha avuto meno efficacia
79.28.23.112

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Pubblicato : 06/07/2009 22:55
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Mi dici dopo quanto tempo stagli^?
82.57.75.114

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Pubblicato : 06/07/2009 23:05
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro, qui tutto bene grazie, e spero che anche tu stia bene.
Certo cosi, è difficile, certo, ma non credo che il problema sia dovuto all'idratazione. Come dai la farina?...Puo essere anche acqua troppo fredda, o, essendo il primo impasto ad essere usato, magari correggi il sale. Potresti aver rotto la maglia glutinica, quindi niente sviluppo.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 10/07/2009 05:29
(@pizzaman-napoli)
Membro Registered

intendi aumentare il sale per rafforzare la maglia glutinica???dammi un aiuto perche non vorrei modificare il punto di pasta,cosi idratato si scioglie in bocca.....diventa piu difficile lavorarla ,ma vale la pena,tu cosa consigli??
84.220.200.48

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2009 20:18
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, non aumentare, ma per il primo, diminuire il sale. Il discorso della maglia glutinica è a parte, che potresti romperla o impastando per troppo tempo, o con acqua troppo fredda.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 11/07/2009 00:23
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