X Maxy 68, aiuto pizza in teglia...
Ciao maxy, finalmente oggi sono riuscito ad attivare il mio account,, visto che ci provo da molto, ma sono anni ormai che seguo i vostri post, volevo chiederti dei consigli, se puoi visto che sei un grande con la romana,, domenica ho un buffet di pizza nel ristorante dove lavoro e siccome con le pizze tonde ci vuole più tempo e dopo dieci minuti è gomma sto sperimentando le tue ricette. Ora, dubbio la mia pizza rimane morbida e non troppo croccante, scura nei bordi, e poco alveolata,mi sapresti aiutare?? il mio impasto fin ora nn è preciso...considera che 1lt d'acqua metto 1.300 1.400 di farina perche nn sono tanto pratico a formare la maglia quindi nn lega, 30 g sale 30 olio evo e lievito 5/8 grammi 24 48 ore in cella staglio 2 ore sotto il fornoa legna stendo e lascio in teglia 1 oretta (che ho letto che nn va fatta rilievitare) cuocio in un forno razional ventilato (senza ventola ovviamente) che però ha i ripiani e non il piano di pietra ,(forse è uno dei tanti problemi) a 280 gradi,, se puoi aiutami con le tue perle grazie saluti.....
Dimenticavo le farine a disposizione sono una "capri" 350w e una manitoba che arriva tra poco che nn so cosa sia ...
grazie comunque.... gradisco risposte anche da altri, se volete... se questo è il benvenuto!