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X Marcolin - carnosità

(@francesco-valerio-gallo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 21:12
(@marcolin)
Membro Registered

Ma chi sei!?!?!?! Per il solo fatto di aver ripensato al termine che avevo usato ti sei guadagnato dritto dritto la condizione di beato, almeno.
Poi hai pure"beccato" (o forse dovrei dire ricavato) la traduzione.....
SANTO!!! (aggiungo: -almeno per me- , non vorrei che comparisse il buon Eminems a scomunicarmi!)
Dalla seconda foto mi sembra proprio che ci siamo, anche se l'ultima pizza che ho fatto aveva il cornicione con un'alveolatura più sviluppata  ma non aveva la bella leopardatura.
Come farina sto usando quella Tre mulini perchè non sono ancora riuscito a trovarne una tipo la Caputo pizzeria (o proprio quella), in realtà dovrei decidermi solo a comprarla ma... nel frattempo:
con quella farina cerco di idratarla al 60% e la impasto a mano come mi avevi consigliato, mettendo sale all'inizio etc, ma di lievito non so se riesco a scendere così tanto: adesso ne uso 2% sulla farina, quindi 30g/L! e considerando che non è molto caldo da me... non saprei che fare.
Dubbio: (secondo procedimento con lievitazione di 20h circa)i panetti se li staglio verso le 14 alle 19 quanto dovrebbero essere aumentati di volume? e devono già essersi rilassati?
Ps: sto facendo qualch foto al criscito, magari poi le metto così vedi un po' com'è e ... un miracolo tira l'altro!
82.58.68.44

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Pubblicato : 06/03/2007 21:59
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

La temperatura bisogna cercare di averla un po più alta con certi lieviti. Se non la tengo a 22°-23° almeno io non riesco ad ottenere buoni risultati.
In puntata me la porto in camera da letto ed in appretto a volte uso il forno di casa con la lampadina accesa, a volte la tengo vicino al caminetto... faccio come posso.
Con il fornetto i panielli sono più piccoli, 180-200g quindi non Ti posso dare una misura precisa. I miei panielli da 250 g. a fine appretto mi prendono un'area di circa 12-13 cm di lato, attaccandosi tra loro per almeno 2 o 3 cm. e rimanendo alti credo intorno ai 4 cm. Fai conto un bel cuscinone della nonna come forma, un esempio ( ma in cassetta qui ne avevo messo uno in più, di solito li tengo a scacchiera ):

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 22:25
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Fine crema d'inverno, inizio impasto d'estate... mi sono proprio rimbambito  [6]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 01:06
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