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x gli esperti (spero anche in Pixior e Maxi68) - Spadoni con Aggiunta di glutine - 48 ore

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(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Ragazzi
Da qualche tempo mi sono messo a sviluppare l'impasto con la farina Spadoni con aggiunta di gluitine... sembrerà assurdo, ma è la migliore che trovo dalle mie parti (Modena)... sono partito con impasti diretti a 8-9 ore, ed ora sono passato al frigo con 24 ore... (vedi foto nell'album...)

ho girato dappertutto, ma trovo solo farinaccie....

per ora uso il fornetto G3 Ferrari, ma tra una decina di giorni avrò il mio forno a legna...

Secondo voi la Spadoni con aggiunta di gluitine è idonea x le 48 ore (con il frigo ovviamente)???

Ricordo il mio impasto:
- Acqua di rubinetto leggermente tiepida (come consigliatomi su questo forum vista la mia farina ed il procedimento delle 24h): 1 Lt.
- Farina spadoni con aggiunta di glutine: 1700gr
- LB: 4gr
- Sale: 50gr
- olio EVO: 25gr

grazie in anticipo per il vostro preziosissimo aiuto

83.216.174.74

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/01/2011 14:52
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Ciao...posso farti una domanda? perchè aggiungi glutine? risponderò poi alla tua domanda se ti farà piacere...
151.80.0.121

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/01/2011 16:39
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,
Non aggiungo glutine...

E' la farina che si chiama "Spadoni con aggiunta di glutine"...

è quella pulcinella sulla confezione...


83.216.174.74

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/01/2011 16:45
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Conosco bene la spadoni...puoi vederla anche nelle foto del mio album...ma nn ho mai visto quella con la scritta che dici....è di nuova generazione?...
151.82.122.70

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Pubblicato : 20/01/2011 17:11
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao
Si, ho visto dal tuo album che usi la Spadoni professionale PZ3, ma io purtroppo non la trovo.

La spadoni con aggiunta di glutine la trovo nei vari supermercati della mia zona e costa 0,7 euro/kg


Siccome sei del mestiere, hai qualche consiglio sul mio procedimento a 24h e a 48h?

ciao
83.216.174.74

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Topic starter Pubblicato : 20/01/2011 17:16
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Guarda se la trovi al supermercato nn credo abbia un w superiore a quella che uso io, per cui nn andrei oltre le 24ore con tecnica del freddo...io con la pz3, per come lavoro, riscontro un ottima resa con una maturazione che va dalle 24 alle 30 ore...cerca di informarti che forza ha quella che prendi....
151.82.122.70

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Pubblicato : 20/01/2011 17:28
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

io uso la spadoni 4 e facciamo un impasto a 48 ore e viene una pizza favolosa [28]
93.244.213.28

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Pubblicato : 20/01/2011 17:52
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

mi sono informato, e la spadoni con aggiunta di glutine ha un W di 240.... credo proprio che non regga le 48 ore

grazie mille per le vostre esperienze!!
è sempre un piacere leggervi
95.74.31.1

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Topic starter Pubblicato : 20/01/2011 18:11
(@pixior)
Membro Registered

Caro coppi,

in passato ho parlato molto circa questa farina che purtroppo e' la peggiore che uno puo' pensare di utilizzare per imparare.

E' addizionata di glutine poiche' molto povera in partenza.

E' una farina 'finta' molto incostante e assolutamente inadata per sperimentare gli impasti.

Da una volta all'altra ti ritrovi con risultati completamente diversi tra loro.

Non ti fare trarre in inganno dall'immagine del pulcinella sul pacchetto : non centra nulla con la Spadoni Pulcinella (professionale) che e' una grande farina.

E' anche una grande farina la PZ3 come la PZ4 sempre professionali.

Purtroppo quella che tu hai comperato non ha nulla a che vedere con le vere farine Spadoni  [40]

Se avessi letto un po' dei 3D del passato non avresti neppure tentato di usarla.

Passa a qualsiasi altra farina adatta per pizze e ti troverai molto meglio e soprattutto non butterai via il tempo a fare prove che non servono a nulla in quanto non ripetibili.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.79

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Pubblicato : 20/01/2011 22:55
(@gigi-vurchio)
Membro Registered

cmq in qualsiasi magazzino che forniscono alimenti per ristoranti e pizzerie hanno farine professionali... se vuoi fare una pizza a casa è buono che compri al supermercato la farina xke comprare sacchi da 25 kg x uso casalingo è troppo ma se è per la tua pizzeria lascia stare quelle farine... spendi 70 cent per quella farina che non vale nulla quando paghi quasi la stessa cifra una professionale... informati chi puo' vendere la farina buona che ottieni un buon risultato..

gigi vurchio
79.18.24.249

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Pubblicato : 20/01/2011 23:45
(@piero-aliberti)
Membro Registered

sono anch'io un estimatore della pizza, ma non avendo un'attività commerciale in tal senso  sono costretto a rivolgermi ai vari supermercati che come dite voi, giustamente, ti propinano una farina che non ha niente a che vedere con quelle professionali.
ma il punto sta proprio qui, dove un utente che non sia un professionista, e quindi con partita iva, può trovare le famose farine che voi tanto decantate.
io ad es. vivo a Roma e non ho la più pallida idea di dove andare a prendere la farina che voi dite.
se per caso c'è un posto dove sia possibile trovare e poter comprare tali farine beh che dire UN GRAZIE  [24] di cuore a tutti.
94.164.63.122

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Pubblicato : 22/01/2011 11:25
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao
Il tuo problema è un problema comune x noi pizzettari casalinghi...

cerca un amico con p.iva e vai a fare provviste con lui negli ingrossi dove si riforniscono i ristoratori... comunque so che non è semplice... siamo tutti messi come te!!!


95.75.110.72

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Topic starter Pubblicato : 22/01/2011 11:31
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Credo che se si vadá da un grossista,non si rifiuterá di dare un sacco di farina,i soldi fanno comodo a tutti [40]  [41]
93.244.236.25

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Pubblicato : 22/01/2011 11:39
(@piero-aliberti)
Membro Registered

ok  [9] mi sapete indicare a Roma dove comprare farine professionali? così oggi ci vado e vedo se riesco a fare una pizza come dico io [19] GRAZIE  [28]
94.164.63.122

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Pubblicato : 22/01/2011 12:02
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

penso proprio tu abbia ragione... anche perché oltre la farina devo comprare le pale x il mio nuovo forno ed accessori vari...
95.75.188.118

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2011 12:20
Pagina 1 / 2
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