x giuseppesech
Ciao Giuseppe
come probabilmente hai letto dai miei ultimi post, ho ultimamente adottato il tuo preziosissimo consiglio della puntata lunga e credo proprio di non abbandonarla più...
grazie x il consiglio!!!!
una domanda, dopo la puntata lunga (durante la formazione dei panetti) fai uscire l'aria dall'impasto o no?
te lo chiedo perchè dopo la puntata lunga, appena formo i panetti mi risultano con molte bolle d'aria.
fammi sapere
cie e grazie
coppi
si...tendo a far uscire l'aria e a chiuderli moooolto bene...chiudendo "tiro" il più possilbile la pasta di modo che il panetto abbia l'aspetto di una palla da tennis...molto liscio e dalla "pelle"tirata...nn avendo molti panetti da chiudere dedico ad ognuno una cura particolare...
buona pizza
Ciao Coppi, ciao Giuseppe, nell'impasto di domani mattina, volevo adottare anch'io il 8+ 4 e sono a chiederVi una cosa, nelle 4 ore di appretto riescono ancora a formarsi delle belle pagnotellle facili da stendere? GRazie a chi dei due mi risponderà, la mia paura è che utilizzando poco lievito magari non riescono più a riformarsi bene. ciao emanuele
Ciao Emanuele
vai tranguillo, dopo 4h di appretto e con pochissimo lievito, i panetti sono stendibilissimi.... almeno, questa è la mia esperienza...
facci sapere
ciao
coppi