x GiPizza, Manpizza, Pixior e gli altri
Ciao a tutti,
spulciando i vari post passati ho trovato un post bellissimo di Manpizza:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=76831
Non ho capito una cosa...Michele usa o no la puntata?
A parte questo, su youtube c'è il video della pizzeria "settebello" a las vegas.
Manpizza sostiene che a litro d'acqua usano circa 1700 grammi di farina, e che quindi in questo caso l'assenza di puntata è più che giustificata, altrimenti "non si è capito niente".
Io quindi non ho capito niente, perchè con un'idratazione del 60% ho sempre fatto MINIMO 4 ore di puntata...In questi giorni voglio proprio provare a stagliare dopo appena 2 minuti.
Voi che mi dite?
x Manpizza: mi puoi dire più o meno come eseguono l'impasto al settebello? Che farina usano? Che lievito? Che acqua? Usano olio nell'impasto?
CIao!
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Ciao,
allora forse hai letto male o interpretato male il mio
messaggio...
1) non ho mai detto che da Michele non fanno puntare
l'impasto;
2)non ho mai detto che la pizzeria settebello impasta
1700 grammi di farina a litro d'acqua;
allora sinceramente potrei dirti del mio settebello ma quello
di las vegas posso solo dirti quello che so da quello che mi
ha detto Carmine il pizzaiolo...
Quindi poi nel caso mi sbaglio lui puo' intervenire
e correggermi quindi:
farina circa 1600 grammi;
1 litro d'acqua fredda dal depuratore che sicuramente
miscelera' di piu' durante la stagione piu' fredda ;
50 grammi di sale;
pochissimo lievito di birra;
niente olio;
farina caputo pizzeria (sacco blu per intenderci);
impastarice a spirale circa 20 minuti;
Impastano la sera e tagliano alla mattina.
saluti Teo
70.193.136.26
Quindi la puntata c'è! Ed è anche lunga! Se impastano la sera e tagliano la mattina....
Ma con un'idratazione del 60% quanto consigli di puntare?
Tu quanto fai di idratazione e di puntata?
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Up!
Ps. Dimenticavo, oltre ai consigli chiesti volevo chiederti se ti va di dire come impasti tu!
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