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x general pixior

(@marcello-cogoni)
Membro Registered

ciao caro come va??
in un post affermi che nella tuffanti va messa prima la farina e poi l acqua.......x quale motivo?io ci metto come sempre prima l acqua e poi la farina anche se forse ho capito perche dici questo......ma solo chi la usa ho l ha usata puo comprendere...
saluti marcello
78.15.106.233

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/11/2010 04:22
(@pixior)
Membro Registered

Ciao marcello83,

i motivi sono molteplici.

In linea generale la braccia tuffanti si comporta molto similmente al lavoro manuale e quindi come nel manuale si mette prima la farina a si aggiunge di seguito l'acqua.

In questo modo si ottengono due vantaggi : il primo non si formano grumi ed il secondo la vasca rimane pulita al bordo.

Inoltre e' molto facile con la tuffanti aggiungere acqua se necessario, cosa che con la spirale e' molto piu' difficile.

E' proprio la 'delicata forza' che le braccia tuffanti usano nell'impastare che fa preferire un metodo di aggiunta degli ingredienti all'altro.

Ti diro' comunque che quando ho acquistato la braccia tuffanti mi hanno insegnato e consigliato di procedere con la sequenza farina poi acqua.

Avendo provato nei due modi per pura curiosita' ho constatato che effettivamente e' meglio e piu' sicuro iniziare con la farina.

Poi per l'utilizzo della tuffanti per altri lievitati (panettoni ecc.) il discorso diventa piu' complesso.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.56

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Pubblicato : 24/11/2010 22:45
(@marcello-cogoni)
Membro Registered

ok pixior
io uso la tuffanti e sinceramente mettendo prima l acqua nn ho notato presenza di grumi o ke,un po di acqua l'aggiungo sempre alla fine dell impasto sia fatto con tuffanti che a spirale quando nn uso l olio,comunque provero' a verificare questa cosa
saluti marcello
78.15.79.124

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Topic starter Pubblicato : 25/11/2010 04:31
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Domanda: ma iniziando con il gettare tutta la farina versate poi tutta l'acqua insieme o un po' alla volta come si fa con la farina nella spirale?

E con questo metodo notate delle differenze nelle capacità di assorbimento della farina ?

Salutoni.
84.253.2.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 08:41
(@marcello-cogoni)
Membro Registered

se getti l acqua poco per volta rischi di scaldare molto l'impasto e di prolungare di molto i tempi,se versi quasi tutta la farina l'acqua tutta insieme e poi aggiusti con la farina che manca sarebbe meglio oppure versi tutta la farina (ma questo lo puoi fare se pesi tutto prima)poi metti quasi tutta l'acqua e alla fine versi l'ultima rimasta sarebbe ancora meglio
saluti marcello
78.15.76.54

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Topic starter Pubblicato : 25/11/2010 17:25
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

Io metto tutta l'acqua meta della farina e dal minuto 2 al minuto 10 metto il resto della farina ossia il 50%

poi il sale 2-3 minuti l'olio alla fine per 2 minuti.totale 18-22 minuti, T° 18-22 gradi.

E giusto  cosi ?

Cari saluti [42]  [42]
123.50.74.106

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Pubblicato : 28/11/2010 05:27
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