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X GAMUR 74

(@pagnotta)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/01/2007 19:02
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao pagnotta adesso ti spiego ad esempio l'ultimo impasto che ho fatto...
io mi sono fatto una tabella che mi serve a seconda di quante palline devo fare...: 
1ª fase  il poolish
4050 acqua , 4050 farina e 7-8g di lievito secco istantaneo
( metto prima l'acqua nell'impastatrice, poi tutta la farina con un setaccio e poi il lievito, faccio girare la mia impastatrice a spirale 4 min circa) e lascio lievitare fino a quando triplica e incomincia a "cedere"
2ª fase
4400g farina
600g acqua
2-3g lievito
230g sale
220g olio
( sciolgo il sale nell'acqua fredda;    nell'impastatrice dove ce il poolish metto la farina setacciandola ed il lievito, faccio partire la macchina e subito metto l'acqua salata , appena si e amalgamato il tutto metto l'olio e faccio girare fino al punto che mi pare si chiami punto-pasta...) con la mia impastatrice da 25kg questo impasto lo ho fatto girare circa 18 min nella seconda fase, ma dipende da quanto e grande l'impasto e dalla tua impastarice, poi ho fatto una puntata di circa 2,5 ore a 19-20º, quindi staglio e faccio i panetti, questo impasto era pronto dopo 6ore di appretto  ma se sono 10-12 e piu, e meglio.
Ricorda che per il poolish e meglio una farina forte W300, nella seconda fase per me e meglio  usare una farina piu debole W240 ( io nella 2ª fase metto 40% farina forte e 60% farina debole).

mi pare  pagnotta che tu hai un locale...  quindi se hai problemi di impasto il poolish puo esserti un aiuto soprattutto quando non si ha molta esperienza , sembra difficile ma in realta aiuta a risolvere problemi, io lo uso....  ma vado diminuendo , infatti ho intenzione di diminuire la quantita di poolish nell'impasto , gia adesso spesso non lo porto fino a triplicare, quindi faccio una "biga" liquida...
nell'impasto che ti ho scritto si ha una idratazione del 55% , ma tieni conto che con il poolish e come se sia ancor piu idratato...

spero di aver  scritto tutto con chiarezza...    🙂    saluti





81.184.9.169

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Pubblicato : 22/01/2007 17:53
(@pagnotta)
Membro Registered

grazie ......gamur  sei bravissimo a
descrivermi il tuo impasto
grazie  ancora....pagnotta

212.171.223.88

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Topic starter Pubblicato : 23/01/2007 01:12
(@gabriele-3)
Membro Registered

pagnotta se provi e  fai l'impasto cosi come ti ho descritto mi piacerebbe che mi descrivi come ti e venuto, e un modo di ampliare il mio bagaglio di esperienza....  grazie 🙂
62.57.71.189

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Pubblicato : 23/01/2007 19:28
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