x Falcon
scusa se ti disturbo
ho l' onore/onere sabato sera di prepare 20 pizze per un gruppo di famiglie in oratorio e ho la disponibilità di un forno professionale elettrico.
questa è l'occasione per vedere come me la cavo.
ecco perchè avrei bisogno di un consiglio/conferma.
sai che uso farina della Metro. e impasto a mano.
correggimi dove sbaglio.
acqua lt.1.5
farina gr.2500
lievito fresco gr.8/10
sale 80 gr.
olio 50 gr.
io pensavo di iniziare alle 8.00 del mattino e di fare 4ore di puntata +7 di appretto.
Tu cosa mi consigli ?? di impastare verd' alle 22.00 o sabato mattina alle 8.00 per essere pronto alle 19.30 di sabato sera?
non ho il frigor così grande per farci stare tutte quelle palline... a meno che metta tutto l'impasto nel frigor e stagli dopo.
se hai tempo per darmi qualche consiglio... ti ringrazio in anticipo.
grazie1000
ciao
berny54 -bg-
82.186.63.110
Ciao, nessun disturbo.
Con quella farina va benissimo impastare al mattino e stagliare al primo pomeriggio; le dosi vanno bene , magari metterei meno sale, quella dose va bene d'estate, diciamo 70 grammi.
Ti consiglio di prestare attenzione al forno, magari di fare qualche prova prima.
In bocca al lupo! Falcon [24]
85.18.12.242
Sempre disponibile puntale e cortese.!!![25]
ti farò sapere come è andata.
per ora graze ancora.
ciao
berny54 -bg-
151.47.215.110
ciao,
grazie per i tuoi preziosi consigli.
sabato è andato tutto bene.
ho messo nell'album la foto dell'ultima pizza... un poò scarsa nel condimento!
se vuoi darci un'occhiata e dare un tuo giudizio, è bene accetto
buona giornata
berny54 -bg-
82.186.63.110
Quindi sabato sei stato il protagonista, hai soddisfatto tutti i palati avidi ed insaziabili, ricevendo complimenti e congratulazioni, e... piatti vuoti, ed è questa la tua più grande soddisfazione!! [25]
La prossima volta impasta la sera prima e metti in frigo dopo un paio d'orette, tira fuori il giorno dopo, in tarda mattinata, stagli e sei pronto per la sera, poi sarai tu stesso a giudicare eventuali differenze.
La pizza in foto è sicuramente un gran risultato, considerando che è la prima volta che usi quel forno e che fai tante pizze.
Ancora complimenti. [24]
Saluti, Falcon
85.18.12.242
grazie per i consigli e l'incoraggiamento.
poco tempo fa mi hanno detto che sabato ci sarà una "pizzata" x i partecipanti del carnevale u.s.
circa 100 persone.
verrà un pizzaiolo vero, ma io venerdi sera seguendo i tuoi consigli impasto..
per una decina di palline e ... poi vediamo cosa mi dice il pizzaiolo.
ti posterò le foto delle sue e delle mie pizze
grazie1000
ciao
berny54 -bg-
82.186.63.110