x essevi .... link ricetta focaccia
[La domanda è autoesplicativa]
la ricetta deve avere un errore
300 cc di acqua su 660 grammi farina vuole dire circa 45% di acqua cioè troppo poca col 45% si fanno le bighe [25] [40] ti viene una focaccia dura come una torta sbrisolona [24]
87.4.34.52
Volevo far notare che ci sono pure 80 d'olio e.v........
ho provato questa ricetta con il lievito normale e ti assicuro che non viene la sbrisolona, ma proprio una focaccia strepitosa! [40] [40] [40]
Saluti Falcon
79.0.140.158
Caro pavillon,
ti ha gia' risposto il Grande Falcon.
Non hai sicuramente considerato l'olio che aumenta di molto il fattore idratazione.
Salutoni.
Pixior
87.15.146.79
comunque 80 grammi di olio su 660 grammi di farina è circa il 12% che è troppo...max max il 10 %
Considerando anche l'olio resta un impasto col 56% di liquidi e quindi un impasto di certo non molle ergo non è colabile nelle teglie come si legge sempre nella ricetta
Le focacce risentono di impasti con poca acqua che deve stare almeno sul 55% circa altrimenti sono poco "morsicabili"
Io pensavo che fosse un errore nel riportare le quantità visto che come già detto il resto della ricetta si riferisce a un impasto "abbastanza molle" e da colare...se le confermi [29] [29] [29]
79.31.96.21
Ciao Pavillon,
Io per la pizza in teglia uso anche il 70% di acqua nell'impasto.
Cio' non toglie che se provi esattamente la ricetta che ho postato vedrai che tutto quello scritto corrisponde a verita'.
Il tipo di lievito in particolar modo fa la differenza.
Salutoni.
Pixior
80.182.22.45