x esperti di 5 stagioni
salve amici,
vorrei qualche consiglio per poter stendere piu' facilmente il mio impasto...........
io impasto 5 stagioni blu con 5 stagioni pizza light e naturkraft, gli do' 30 minuti di puntata e 8 ore di appretto, ma nonostante riposi in frigo anche per due o tre giorni l' impasto risulta sempre un po' troppo nervoso da stendere, e certe sere quando hai molte pizze da fare ti affatichi non poco............ ora dico e' caratteristico di queste farine magari perche' hanno un w alto, o il sale che ne metto 60gr al litro, oppure non so ditemi voi...........forse e' meglio usare una farina piu' debole visto che adesso sta facendo anche freddo?
che ne pensate se uso al posto di 5 stagioni blu la verde o addirittura la celeste? e' piu facile da stendere?
considerate che devo ottenere una pizza sottile!!!! [42] [27] [42]
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ciao devi impastare per non oltre 15 minuti perche seno l impasto diventa nervoso se cosi e ancora nervoso ......... dipende pl della farina ..... fai analizzare la tua farina e vedrai il pl
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Ciao K-Pizza.
Dalla scheda tecnica da me in possesso mi risulta che la 5 stagioni blu é una bella W330. Per pizza light invece nella scheda tecnica non é riportato il W. In ogni modo... il fatto che anche dopo alcuni giorni di frigo la pasta sia ancora dura potrebbe dipendere magari dal fatto che la pasta si sia incordata troppo in fase di impastamento, oppure che l'acqua nell'impasto sia poca e quindi hai una pasta un pò più dura...
Le mie sono solo ipotesi...
Comunque dicci anche quanta acqua usi a chilo di farina, quanto lievito, se usi l'olio... e vedrai che gli amici del forum troveranno sicuramente la soluzione...
Io ad esempio per preparare il poolish utilizzo la 5 stagioni rossa. Stò facendo pratica con il lievito cercando di arrivare a 24 ore di fermentazione. Fino ad ora non sono riuscito a superare le 15 a causa di troppo lievito. Ti posso garantire che dopo 15 ore di poolish il glutine é ancora troppo forte, non si riesce a sciogliere nell'acqua in nessun modo... La linea di farine 5 stagioni é eccezionale. Peccato che dalle mie parti non siano proprio anche economiche.
Ciao
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concordo con Sandro... facci sapere le dosi del tuo impasto e vedremo ke si puo' fare. uso anke io la blu ed ho ottimi risultati.salutoni
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Io uso la rossa e mi trovo benissimo. Facci sapere dosi e modalità d'impasto.
Un saluto.
Rob
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tempo di impastazione non superiore a 20 minuti, impasto abbastanza idratato, e nn uso olio per l'impasto......potrebbe essere questo il motivo?
nn credo.....................
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tempo di impastazione non superiore a 20 minuti, impasto abbastanza idratato, e nn uso olio per l'impasto......potrebbe essere questo il motivo?
nn credo.....................
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" Impasto abbastanza idratato " ..... Dimmi la verità, non sei no che utilizza molto la bilancia, non'é così? [9]
Hai un'impastatrice a spirale? Quanto fai girare in seconda velocità?
La mia impastatrice a spirale ha un'unica velocità [11] non posso quindi esserti d'aiuto più di tanto. Ma sicuramente lo potranno essere gli amici del forum.
Ciao. [8]
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si, effettivamente nn sono un amante della bilancia..ehehehe
cmq anche io ho un' impastatrice a spirale con un unica velocita' e devo dire che mi trovo bene
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Ciao Io è un paio d'anni che uso questa farina e devo dire che mi trovo benissimo Io su 1 lt di acqua metto 1920 gr di farina e mi trovo benissimo a stendere prova e facci sapere visto che nn metti olio magari diminuirei un po' di peso
Ciao
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magari prova con 50gr di sale al litro e poi di farina al litro quanta ne metti?
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