x ennio pizza stg
ciao ennio mi daresti una dritta per l impasto napoletano mi dici il tuo metodo di impasto?poi ti spiego in che cosa io non riesco e magari mi potresti aiutare [25]
grazie in anticipo
saluti marcello
78.15.89.55
Ciao Marcello. Io tendo a non pesare la farina ed a prendere il punto di pasta ad occhio e a secondo dell'ambiente in cui mi trovo...mi devi fornire indicazioni sulla temperatura del laboratorio...altrimenti sono cieco...ti dico una cosa....ed e' totalmente un'altra...fammi sapere..grazie Ennio
79.52.4.98
Ennio scusa per la stessa domanda io uso
farina caputo rossa
temperatura ambiente sui 22
a disposizione cella frigo temperatura +4
mi servono le pizze pronte per le nove di mattina mi puoi dare una dritta sull'impasto grazie
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ciao ennio innanzitutto grazieper avermi risposto.ti spiego tutto........allora temperatura labratorio -pizzeria sui 25gradi acqua fresca ma non troppo dal rubinetto e farina anche io ad occhio lievito 1 gr a litro sale un pugno a litro circa 50 gr la farina e'una luna verde iacquone 210-230w e impasto la mattina tutto a temp amb per la sera non ti dico il mio metodo perche e' diverso dal metodo napoletano quindi non centra e saresti cortese da spiegarmi anche se riesci il tuo punto pasta poi ti scrivo un altro post e ti spiego il mio metodo e il mio punto pasta e cio che a mio avviso manca o non riesco ad avere per una pizza al top anche se i clienti sono contenti e anche il mio titolare che non elargisce mai complimenti gratuiti ....ah dimenticavo io faccio una puntata di mezz ora.
saluti marcello
78.15.107.138
semplicemente se hai un punto di pasta morbido, aumenta la puntata a 2 ore.Lascia riposare l'impasto un po' in piu'..non te ne pentirai.....
79.52.4.98
allora fai cosi.....1750 grammi farina per litro d'acqua. 50 grammi di sale a litro, 1 grammo di lievito a litro.Se fai la pasta alle 23/24 al mattino la troverai pronta....Ciao
79.52.4.98
Dimenticavo...la sera per la mattina presto alle 9:00 fai l'impasto e staglia subito.... [41]
79.52.4.98
ciao ennio senti ma tu versi a pioggia sino a che non raggiungi la consistenza giusta e poi spegni subito?la massa si presenta liscia o ancora grezza?
saluti marcello
78.15.77.27
Marcello perche' non mi chiami? 393.617.81.39 ne parliamo a telefono.cosi e' davvero tutto complicato....grazie
79.52.4.98