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x emalimo

(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Emanuele

tutto bene?

non mi hai più fatto sapere nulla della prova con lievitazione a puntata lunga con LB....

hai fatto qualche foto?

 

fammi sapere

ciao

coppi

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2011 12:45
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Coppi. Allora nell'impasto di metà settimana ho in primis utilizzato il ievito di birra,fresco 2gr per un kg, di farina come suggerito dall'amico Daniele ma non ho fatto una puntata lunghissima. è andato tutto bene anche se dal mio punto di vista considerata la forza del lievito di birra fresco, non da supermercato ma direttamente dal panettiere, si poteva usare anche 1,5 gr tenendo conto anche delle 12 ore e ti confesso che potevo anche tentare  un 8 + 4 ma avrei dovuto stagliare alle 15 e non potevo. Per domenica voglio utilizzare sempre su di 1kg di farina, 50 gr. di lievito madre, che stò rinfrescando, e un briciolino di lievito fresco, diciamo un 0,5 gr. vediamo cosa viene fuori. Sono rimasto deluso, come dicevo a Daniele, del lievito di birra secco, mi ha sempre dato grande soddisfazione, quello specifico da me utilizzato, ma l'ultima bustina aperta probabilmente non era ottimale, diciamo che era una schifezza. Farò ancora un tentativo di utilizzo, anche perchè come già detto contiene una % di lievito madre essicato, poi se non và lo elimino per sempre. Niente foto, avevo preparato la macchina ma poi.....cercherò di immortalare la prossima volta. Ciao Emanuele

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Pubblicato : 25/03/2011 14:02
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ottimo!

Appena riesci prova una puntata lunga (tipo 9+3) con LB e vedrai che successone!!!!

 

ciao COPPI

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2011 14:15
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