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X Donbairo

(@tritone)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2008 14:16
(@donbairo)
Membro Registered

Ciao tritone

la mia cella frigorifero e' .... fuori al balcone.
Non essendo professionista ma pizzettaro per hobby come te dispongo solo del frigorifero di casa. Che, grazie a Dio, e' sempre pieno e difficilmente puo' ospitare il contenitore con i miei impasti.
Inoltre la pizza napoletana che tento di fare e' quella senza l'uso del frigo.

Quindi uso il balcone (in pieno inverno 7 - 13 gradi) come cella frigorifera per rallentare un po' la lievitazione ed ottenere la giusta maturazione. Sappi che i tempi da me indicati sono imprecisi (ma indicativi) poiche' condizionati dagli orari del mio lavoro.  A volte mi succede che al rientro in casa trovo i panielli slievitati oppure non ancora perfettamente lievitati. In quest'ultimo caso metto il contenitore dei panielli nel forno di casa riscaldato per 30- 60 secondi e poi spento.

Mi procuro farine specifiche da pizzeria quando posso. Altrimenti uso quelle del supermercato.

La farina usata per l'impasto della pizza che hai visto nel mio album e' la "Farina Tipo 00 Azzurro Pizza" del Molino SanFelice.
Le caratteristiche le puoi leggere al seguente link --> http://www.molinosanfelice.it/it/farine/?id=13

Per sapere come impasto vai a --->
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=72100

Fammi sapere.
Non mi da fastidio la "minuziosita''" nel chiedere le cose.

Vorrei solo precisarti che anche io sto ancora imparando e sperimentando. Mi ritengo ancora all'inizio facendo i miei esperimenti quasi sempre quando posso nei fine settimana. E se sono libero da impegni familiari.
Le pizze cominciano a venirmi buone ma devi anche considerare che uso un forno elettrico particolare (GGF) che puoi vedere nel mio album e che mi aiuta molto. Grazie alla mia amica Bolly (dove sei Bolly?) ed a tutti gli amici del forum faccio progressi.

Divertiti. A presto.
Ciao da Donbairo

Di dove sei? Io sono della provincia di Napoli.
Ciao
217.175.54.60

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Pubblicato : 15/02/2008 16:39
(@tritone)
Membro Registered

Io sono della provincia di taranto, ma studio a Bologna!  [8]
213.140.21.234

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2008 21:23
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(@save)
Membro Registered

Ciao Donbairo, auguri a te e la grande Bolly, una buona insegnante!  Ieri ho provato a fare il tuo impasto con un po' di lievito madre e un po' di lievito in granuli. Ho impastato a mano e poi ho messo tutta la massa a risposare circa 15 ore dentro casa ma non nel frigo, il giorno dopo l'impasto era pieno di bolle, poi ho fatto le pagnotte e li ho fatto riposare 2 o 3 ore e ho fatto le pizze nel forno a gas a 500 F (mi trovo a New York)  la pizza non e' venuta male ma non soffice come la tua e non aveva colore, all'interno un po' crude. Sentivo anche un sapore di acido dal lievito madre. Tu fai il LM? Mi sembra che non l'ho rinfrescato abbastanza, tu quante volte lo rinfreschi? Tu fai lievitare la massa o le pagnotte per 18 ore?  Grazie per le tue risposte. Ciao Nina
141.149.56.248

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Pubblicato : 16/02/2008 05:43
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Donbairo, auguri a te e la grande Bolly, una buona insegnante!  Ieri ho provato a fare il tuo impasto con un po' di lievito madre e un po' di lievito in granuli. Ho impastato a mano e poi ho messo tutta la massa a risposare circa 15 ore dentro casa ma non nel frigo, il giorno dopo l'impasto era pieno di bolle, poi ho fatto le pagnotte e li ho fatto riposare 2 o 3 ore e ho fatto le pizze nel forno a gas a 500 F (mi trovo a New York)  la pizza non e' venuta male ma non soffice come la tua e non aveva colore, all'interno un po' crude. Sentivo anche un sapore di acido dal lievito madre. Tu fai il LM? Mi sembra che non l'ho rinfrescato abbastanza, tu quante volte lo rinfreschi? Tu fai lievitare la massa o le pagnotte per 18 ore?  Grazie per le tue risposte. Ciao Nina
141.149.56.248

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Pubblicato : 16/02/2008 05:48
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