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x dodo vr. grazie

(@andrea-bondanza)
Membro Registered

ciao domenico come va..??
ho bisogno del tuo aiuto ho impastato con il metodo che mi hai insegnato tu...ho usato una farina 350 w e l'80% di acqa lievitazione in frigo 48 ore+2 ore e mezza a temperatura ambiente mi hanno detto tutti che era buonissima però io l'ho trovata dura nella sua croccantezza

potrebbe essere colpa della farina troppo dura..?? e poi un'altra cosa ho fatto molta difficolta a stenderla sulla teglia era un po nervosina da cosa può dipendere..?? ed era anche un pochino appicicaticcia...

grazie mille saluti bondy e buona domenica..
151.21.79.86

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/04/2010 14:05
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao bondy...come tempi per il tipo di farina ci dovresti essere. Per quanto riguarda il fatto che attacca...quando gli faccio tanti rigeneri l'impasto è molto molle ma attacca poco, e comunque lo lavoro sempre con la semola rimacinata. Quando hai tolto l'impasto dal frigo ed hai stagliato, hai reimpastato o solo formato i panetti chiudendoli da sotto? Magari era nervosa perchè hai reimpastato troppo stagliando e aveva bisogno di più tempo. Di solito a me si allarga bene, la tratta come un lenzuolo da piegare, certo non è come la pasta da pizza tonda, questa va ripresa più volte ed allargata tirandola dai lati e usando i polpastrelli senza rompere le bolle.
La consistenza..a me viene croccante la base e quasi che si scioglie in bocca dentro (per rendere l'idea), forse usando il forno di casa hai cotto troppo...che tempi e temperature hai usato?

PS in tutto quello che dico tieni presente che non sono un professionista, sono una smanettone casalingo..quindi se dico qualche ca....ta scusami, e chi ne sa più di me, se può, mi corregga... [40]
saluti
Domenico
87.14.58.194

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Pubblicato : 26/04/2010 08:44
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

allora la cottura l'ho fatta a 230°c il tempo almeno un 15' e qualcosina di più..

forse nello staglio ho sbagliato perchè le ho pesate e le ho messe in dei contenitori e al momento di stenderle le ho tirate fuori da essi.forse rovesciando i contenitori l'ho ammassata o magari l'ho innervosita...la prossima volta provo a rovesciarla tutta sul tavolo ovviamente pieno di quello che noi chiamiamo granito.la staglio e la lascio li puntare a temp ambiente cosi la tocco una volta sola magari..che dici..?? e  poi ho avuto problemi a stenderla non riuscivo molto...in una teglia 40x30 quanta pasta ci vuole...??

graz ie mille bondy...e stai tranquillo fino ad adesso ca... a me non sembra di averne sentite anzi..!!
151.21.79.86

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 15:14
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao..
allora per quanto riguarda il peso io uso questa formuletta (lato x lato)/2, in questo caso  40 x 30 = 1200, diviso 2 = 600 grammi di pasta, mi tengo circa su questi pesi e mi sono sempre trovato bene.
Per quanto riguarda lo staglio, quando taglio la pasta e la peso, dopo faccio un paio di pieghe e la arrotondo, per farti capire come, posto questo video di bonci, si vede come tratta la massa circa dopo metà video (non tener conto della ricetta, che è molto casalingato per questo video)
http://www.youtube.com/watch?v=eDO_m7S-Pr4
minuto 5.15 circa...
poi se ho circa 20 gradi aspetto non meno di 4 ore, è meglio, si alza meglio in cottura così secondo me.
Il forno prova a metterlo a 250 e fallo scaldare al massimo, fai 8 -9 minuti alla tacca in fondo con solo il pomodoro, poi metti il condimento e altri 5 tipo a metà forno..sempre a 250. Con una teglia sola non userei il ventilato.
Fammi sapere
ciao
Domenico
87.14.58.194

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Pubblicato : 26/04/2010 15:56
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

ciao domenico...come farina che mulino usi...?? cmq io a 22°c di temperatura finale  d'impasto non ce la faccio ad arrivare.. vado sempre per 25/26.. 🙁
dopo guardo il video..cosi mi schiarisco un po le idee..verrebbe bene impastandola con la forcella...!!

saluti bondy..
151.21.79.86

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 16:08
(@simo83)
Membro Registered

Ciao, se vuoi avere una temperatura finale più bassa basta partire da temperature degli ingredienti più basse....ad esempio mettendo l'acqua in frigo....
Simone
87.13.136.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2010 16:15
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

guarda lasciamo perdere questo punto perchè ho provato anche avendo l'acqua a 5°c e la farina a -12°c ma niente..purtroppo il problema è che io voglio mettere l'80% di acqua usando una impastatrice modello k....con gancio e non posso pretendere troppo...ha bisogno di impastare a lungo..troppo a lungoo..cmq grazie lo stesso..

saluti bondy..
151.21.79.86

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 18:17
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao bondy..scusa ma se quando aggiungi l'acqua la seconda volta la metti anche questa da frigo, finisci sempre a 25 gradi? L'ho fatto anche io con una planetaria le prime volte, e non scaldava così tanto..
ciao
Domenico
87.14.58.194

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Pubblicato : 28/04/2010 08:17
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