x davide-max
davide.... ognuno a i suoi modi e tecniche.
ho avuto questi insrgnamenti da un grande maestro pluri vincitore di concorsi......e mi ha insegnato che l'azione del lievito svanisce una volta cotto....ed è vero.....non è il lievito ad agire in alcun modo con il sapore della pizza.......poi se hai qualche consiglio dammelo....
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Ciao Cumba
permetimi di dissentire si ? e non credere che è per fare polemica, ne per presunzione ... io sono un novellino ...
il lievito non "svanisce" in cottura, ma, al contrario, continua la sua opera dentro la pancia dei poveri commensali.
Da quello che ho imparato sul campo e qua nel forum 2 ore di puntata sono nulla e non danno neanche il tempo alla farina di iniziare a maturare e, quindi, avrai una pizza pesantissima da digerire .... di quelle che poi devi bere ore e ore dopo averla mangiata.
Consigli ?
io non sono il più indicato, ma se cerchi pizza napoletana nel forum vedrai che ti appariranno mille utili consigli su come fare la massa per una vera pizza napoletana.
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L'impasto,secondo me, dovrebbe lievitare per almeno 12 ore.
Ciao
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ascolta sono anni che lavoro in questo modo,e tutti quelli che conosco nella mai zona lavorano così....nonè vero sta storia del lievito.prova qialche volta e poi ne riparliamo.....tento per insegnarci qualche tecnica entrambi.
spero che ti riuscira cosi ne riparliano [8]
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