x Daniel-B
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao tritone,
scusa per il ritardo ma ultimamente sono troppo impegnato con il lavoro.
La focaccia pugliese io la faccio così (dopo centinaia di esperminenti):
- 1 KG di farina di semola di grano duro
- 0,5 Litri più o meno di acqua (anche qualcosa di più)
- 0,1 Litri di olio EVO
- 2 patate lesse (senza la buccia)
- ca. 10 grammi di lievito
Faccio riposare il tutto per ca. 5 ore e poi metto l'impasto nella teglia ben unta di olio EVO. L'impasto dovrebbe risultare bello morbido. Faccio riposare nella teglia l'impasto per una altra oretta e poi inserisco i pomodorini tagliati a metà nell'impasto. Alla fine puoi aggiungere un filo d'olio EVO su tutto quanto.
Adesso puoi accendere il forno a 250 gradi. Una volta raggiunta la temperatura puoi iniziare la cottura della focaccia (ca. 15 minuti).
E voilá la focaccia è pronta. (Da noi tutti sono patiti per la focaccia pugliese!).
Saluti
Daniel
87.165.9.57
e il sale??
213.156.49.138
Ciao tritone,
ieri ero proprio fuso [28]
Il sale ne metto ca. 30 grammi per 1 KG di farina.
Saluti
Daniel
81.90.32.166