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x coppi puntata lunga

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(@emanuele-limonta)
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In attesa di assaggiare la famosa pizza " Da Michele " mi accontento della mia pizza. Ottime pizze pessime foto. La pizzata di stasera è andata molto bene, anzi benissimo, per cominciare ad abituare lo stomaco alla pizzata che andremo a fare Da Michele, stasera mi sono mangiato una margherita ed una marinara, calcolando che mentre scrivo mi stò mangiando un pacchetto di biscotti secchi come dolce, purtroppo in casa per ovvie ragioni i dolci sono banditi, penso che o si può fare il tris di pizze oppure dato che il buon Ettore è esperto della zona, ci facciamo una 5 o 6 babà o qualsiasi altro dolce che sia rigorosamente made in Napoli. Ciao a tutti

 

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Pubblicato : 01/06/2011 19:22
(@notturno-italiano)
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Emanuele, fijo bello!!!!

Qui si dice: "Mejo vestirti che sfamarti!" 😀

Cmq soccontento! vedrete che faremo onore a tutti, dolci compresi!

Ekkissenefrega della dieta!!!!!

🙂

Ueeeeeeeeeee!! Che bella pizza!!! E' "ovalina" come le mie!!! Che bella che è!!!

Puntata lunga & rigenero, evve'? Fantastico.......

Io x domani sera ho previsto:

pizza classica a 12 ore

pizza integrale a 12 ore

pizza farina debole a 6 ore

Vediamo che viene fuori! 😀

 

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Pubblicato : 01/06/2011 21:06
(@emanuele-limonta)
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Hai ragone Ettore, se mi ci metto non cè niente per nessuno. Si la pizza è del tipo ovale, daltronde con il forno piccolo non si riesce bene a gestire ne l' infornata ne la cottura. Ho fatto il classico 4 + 8. Ti assicuro comunque che ne è venuta fuori un'ottima pizza. La prima sfornata è stato un calzone prosciutto e funghi ma con l'impasto morbido è difficlissimo da gestire infatti nel infornarlo mi si è bucato sotto, ho portato a termine in ogni caso la cottura ma ho sporcato il fondo. ho dovuto fare quindi pulizia con la brace poi sono ripartito senza intoppi fino alla fine. Ciao a tutti e buon fine settimana

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Pubblicato : 02/06/2011 08:20
(@stefano-cappitelli)
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Grandissimo Ema... mentre tu stavi scrivendo magiando un pacco di biscotti secchi, io sto rispondendo magiando una piada squaquerone e rucola in spiaggia... anche se saltare la classica pizzata domenicale un pò di paranoia ce l'ho...

 

cazzarola, la pizza ti è venuta che è una meraviglia... io non so il perchè, ma se faccio come fai tu un bel 4+8 non mi viene fuori la puntinatura che ottieni tu, anche se tengo (come sempre) il forno a stra-palla....

guardando un po il tuo album (era un po che non lo guardavo) a me sembra una delle più belle...

x il lievito ricordo bene??? 0,9gr x 1200gr di farina??? hai fatto lievitare in casa o in cantina???

 

 

ciao a tutti....

Coppi

 

x Zippolo: quando prenoti il tremo dimmi qualcosa che ti dico il nr. della carrozza.... così viaggiamo tutti assieme

x Ettore: Mooooolto interessanti i tuoi esperimenti.... facci sognare con un bel reportage...

 

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Pubblicato : 02/06/2011 12:48
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Coppi, beato te che sei in spiaggia......comunque ho fatto la lievitazione a TA intorno ai 22/23° ho usato 0,9 gr di lievito su 1.200gr di farina che comunque intendo abbassare nella pizzata di domenica a 0,8gr. La pizzata di ieri sera mi è costata stamattina una 40na di minuti di camminata veloce, purtroppo ho ancora un dolorino al polpaccio è ho paura a forzare......peccato perchè sarei anche abbastanza in forma. Oggi ho parlato via e.mail con un amico che tra l'altro si vede ogni tanto qui nel forum e mi diceva che potremmo rimanere anche un pò delusi dalla pizza Da Michele, a parte il paio di ore di fila per entrare a mangiare, l'ultima volta che ci è andato non è rimasto soddisfatto preferendo quella mangiata da Ciro Salvo a S.Giorgio a Cremano. Ho risposto che per constatare a che livello siamo arrivati noi come pizzaioli casalinghi e per vedere quanta strada ancora abbiamo da fare, dobbiamo per forza mangiare la pizza nel posto dove è nata. Un altra cosa, mi diceva, scordati il bel cornicione gonfio. Ma ti immagini se poi vedi che la pizza che fai tu a casa magari è più buona? Ciao fatti un bagno anche per me, sai che io sono oltre che ad un gran mangiatore di pizza anche un grande nuotatore ( almeno fino a qualche anno fà).  Buona continuazione

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Pubblicato : 03/06/2011 13:12
(@-3959)
Membro Registered

salve, ho letto che ha fatto dei post sulla cottura della pizza su pietra refrattaria in un forno elettrico, mi potrebbe girare i link? grazie mille

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Pubblicato : 24/05/2013 19:11
(@-3928)
Membro Registered

È stato bellissimo leggere tutta la discussione. Una emozione non da poco che spero sia rimasta ancora viva in ciascuno di voi. Viva sotto forma di voglia di continuare ad impastare sperimentare e ad abbracciare la perfezione. Bravi!

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Pubblicato : 09/04/2020 09:25
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