X Carmine e X Ciugliu e per tutti gli altri
domanda per ciugliu: come mai metti 10% di semola nell'impasto??
domanda per Carmine: tu parlavi di un impasto tutto a T.A. per 24 ore. cosa fai se a fine serata ti rimane pasta??? come la recuperi???
grazie ragazi!
un abbracio!
Ora che fà molto caldo rigenero e frigo, e tiro fuori almeno tre ore prima di infornare.
[quote=foreigner]
domanda per ciugliu: come mai metti 10% di semola nell'impasto??
domanda per Carmine: tu parlavi di un impasto tutto a T.A. per 24 ore. cosa fai se a fine serata ti rimane pasta??? come la recuperi???
grazie ragazi!
un abbracio!
Ciao Alex come stai?,è un pò che non ci sentiamo,a fine agosto,verrò a Trento ed a Trieste e se vuoi ti verrò a trovare.Ciao.Osvy.
grazie carmine della risposta! io metto in frigo cosi com'e e tiro fuori il giorno dopo, rigenero e lascio rilievitare almeno 3/4 ore, dipende dalla temperatura! penso sia il caso tuo!
vorrei tantissimo venire giu da te e da rusticone un giorno...e lo farrò, e che non so ancora quando 🙂
ciao Osvaldo caro! sono un po impegnato, poi mi do da fare anche in pizzerie!
ti aspetto allora! fammi sapere quando...che mi preparo 😉 🙂 ciaoooo!
Io rigenero prima di mettere in frigo x comodità, ma credo sia la stessa cosa, cmq in inverno non lo faccio neanche il rigenero
Azz, da me e da Gianni???
Ti vuoi fare tutto l'adriatico cost to cost
Osvà ma poi non sei venuto più a Misano?????
la semola da croccantezza e poi metto l olio di oliva per la morbidezza, stendo con la semola, e siccome mi piacciono i contrasti , quando la mastichi dente con dente si sente un contrasto favoloso all interno morbida con una patina croccante all esterno, anche se mi abbassa la w della farina ma è un rischio ke vale la pena correre,...ora che ho 32 gradi in laboratorio ne metto solo il 10% , ma d inverno arrivo al 20%, ma d estate non non si puo fare!!!!
io sapevo che la semola alzava il w dell'impasto...sei sicuro che lo abbasa??!
cmq,anch'io stendo su semola 😉
Abbabba abbassa, calcola che il W medio di una rimacinata stà sui 180-200 e in più ha un P/L molto rigido
[quote=neaples79]
Abbabba abbassa, calcola che il W medio di una rimacinata stà sui 180-200 e in più ha un P/L molto rigido
Quoto Carmine al 100%
Il nostro napoletano è sempre ben informato......oltre che ad essere sempre disponibile
si lo abbassa, e rende la pasta un po piu tenace , ma con cosi poca percentuale non noti la differenza nello stendere
scusa carmine, ma non ho visto la tua risposta! si...verrei giu in moto e mi farei un bell giretto dalle vostre parti! vedo se riesco a fare qualcosa per agosto...se no dovro rimandare! 🙁
ho capito! quando mi fara piu fresto...penso che dovro passare a temperatura ambiente e vedro se riesco a fare le 48 ore a TA 😉
grazie a tutti!
48 ore a T.A., aho fammi sapere, sono curiosissimo
[quote=foreigner]
ho capito! quando mi fara piu fresto...penso che dovro passare a temperatura ambiente e vedro se riesco a fare le 48 ore a TA 😉
grazie a tutti!
A cosa serve 48 ore????????????? a t.a poi!