x carmine
ciao ca', allora premettendo ke l impasto con la blu va bene con 1,5 ldb x kilo d acqua, e con 7 ore di puntata e 4 di apretto(cosa che penso di fare solo ora che fa troppo caldo poi tornero ai miei 30 minuti di puntata!) dovendo usare la pasta di riporto mi consigli di usarne il 10% in aggiunta al totale peso della farina e portare il lievito a 0,75gr oppure eliminare il lievito completamente ed usare la pasta di riporto al 20%???
vai solo di riporto parti col 15% su kilo di farina per poi magari ritoccare al bisogno
carmine nemmeno una puntina di lievitooooooooooooo per aiutareeeeeeeeeeeeee????????????
con sto caldo eviterei all'ora se hai dubbi parti col 20% di riporto e se poi è troppo abbassi
apretto 4-5-6??????'3?
Come fai di solito, al massimo gli puoi dare un pò di appretto in più dato che il ph più basso che otterrai col riporto darà un pò di tonicità in più, ma ripeto un pò ragionando sulle 12 ore
il primo riporto ke usero' sara di caputo rossa con 4 gr di ldb x kilo d acqua ne metto il 15%, poi dall indomani ke il riporto sara di caputo blu ne usero il 20%
Da fare attenzione che rispetto al lievito la pasta di riporto avendo a disposizione più batteri lattici accelera (poi con questo caldo ancora di più) l'acidificazione secondo me può bastare anche un 10-15%.
Io così gli avevo detto ma lui è duro d'orecchi!!!!
ahhaahhahaha ok grazie quindi un 10% e NN metto lievito per niente okkkkkkkk carmine stai salando all inizio del ciclo? perke ho paura ke con il riporto , le poke ore di apretto in piu salando all inizio sia troppo tenace la maglia,,,
no su 12 ore non salare all'inizio
thanks