Forum

Notifications
Clear all

x andrea.boscolo23

(@matteo-spada)
Member Registered

Ciao in seguito all'altro post ti spiego come procedo :

l'impasto :
1kg di farina spadoni manitoba o a volte utilizzo pz3
700gr di acqua a 4 gradi
20gr di olio
20gr di sale
8 gr di lievito di birra

metto 80% di acqua con il lievito e tutta la farina faccio girare per 7-8 minuti
aggiungo la restante acqua e faccio girare per 7minuti
aggiungo sale e in seguito olio
in tutto impasto per una ventina di minuti ed esce a 20-21 gradi ma lo trovo un po bagnato.

L'impastatrice é una piccola casalinga di 5kg mi sembra. Faccio delle prove con un amico che ha un negozzietto italiano qui in Francia vogliamo inserire le pizze in teglia?

Forse l'impasto deve girare di piu nell'impastatrice per incordare?

grazie per i consigli
matteo

86.77.24.143

Quote
Topic starter Posted : 18/10/2010 21:30
(@andrea-boscolo)
Member Registered

A me un grande e penso che in questo forum tutti lo conoscano  [41]  ha detto di far così metti tutta la farina l'80% del totale dell'acqua il lievito e fai girare sui 12min non di meno, poi versi il sale e dopo 1 minutino l'olio, solo alla fine versi il 20% di acqua rimanente ma non tutto in una volta ma a sorsetti, e cmq se così l'impasto non risulterà asciutto ed elastico dopo che hai terminato l'impasto spegni l'impastatrice lascia l'impasto nell'impastatrice per 15min e dopo riaccendila e fallo girare una 20ina di secondi vedrai che lo asciugherà ancora un po.
Saluti Andrea
79.45.34.156

ReplyQuote
Posted : 19/10/2010 12:19
(@matteo-spada)
Member Registered

Ciao
io penso sapere di chi parli, puoi dirmi dopo aver versato l'olio quanto tempo devo far girare l'impastatrice prima di mettere  il 20% restante di acqua?

ciao matteo
86.77.24.143

ReplyQuote
Topic starter Posted : 19/10/2010 17:53
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Appena lo ha assorbito saranno circa 2 minuti.
Saluti Andrea
79.45.242.189

ReplyQuote
Posted : 19/10/2010 23:25
(@franco-pasqsuini)
Member Registered


scusa se mi intrometto, ma che tipo di impastatrice usi? e ha la seconda velocita?
79.8.100.222

ReplyQuote
Posted : 20/10/2010 17:08
(@matteo-spada)
Member Registered

Ciao
non ti intrometti mica cerco consigli da tutti
Ho una piccola impastatrice 5 litri kly de luxe 1000w a 6 velocita, comprato in Francia. Lo potete vedere sul sito qui
http://www.amazon.fr/Kly-Robot-p%C3%A9trin-luxe-watts/dp/B0014R2B8W

Forse incordo male perche metto solo la prima velocita? Quale velocita bisogna mettere? e quando si deve cambiare la velocita all'inizio?

grazie
Matteo
86.77.24.143

ReplyQuote
Topic starter Posted : 20/10/2010 20:14
(@matteo-spada)
Member Registered

Ciao
non ti intrometti mica cerco consigli da tutti
Ho una piccola impastatrice 5 litri kly de luxe 1000w a 6 velocita, comprato in Francia. Lo potete vedere sul sito qui
http://www.amazon.fr/Kly-Robot-p%C3%A9trin-luxe-watts/dp/B0014R2B8W

Forse incordo male perche metto solo la prima velocita? Quale velocita bisogna mettere? e quando si deve cambiare la velocita all'inizio?

grazie
Matteo
86.77.24.143

ReplyQuote
Topic starter Posted : 20/10/2010 20:14
(@matteo-spada)
Member Registered

Ciao
non ti intrometti mica cerco consigli da tutti
Ho una piccola impastatrice 5 litri kly de luxe 1000w a 6 velocita, comprato in Francia. Lo potete vedere sul sito qui
http://www.amazon.fr/Kly-Robot-p%C3%A9trin-luxe-watts/dp/B0014R2B8W

Forse incordo male perche metto solo la prima velocita? Quale velocita bisogna mettere? e quando si deve cambiare la velocita all'inizio?

grazie
Matteo
86.77.24.143

ReplyQuote
Topic starter Posted : 20/10/2010 20:14
Share:
Translate »