X ale82 lievitazione
Ciao ale82,
non avevo visto la tua domanda, soddisfo subito.
la lievitazione chimica è data da produzione di gas prodotta da bicarbonati, amoniaca, ecc. usato in pasticceria (lievito per torte di casa)
la lievitazione fisica è data fisicamente dall'alzata del prodotto da elementi inseriti che a con il caldo si gonfiano-- vedi pan di spagna e pasta sfoglia
la lievitazione biologica è un'alzata data da anidride carbonica prodotta biologicamente per trasformazione naturale (data dagli enzimi) che agiscono e producono una fermentazione.
Penso di essere stato chiaro, scusa ma la prossima volta rivolgimi la domanda diretta, non sempre vado a riguardare dove ho già scritto.
ciao
Angelo Petrone
79.55.205.117
Grazie mille lucullus, sei stato chiarissimo [8]
Hai ragione, è scomodo dover rileggere ogni volta le domande, ma volevo evitare di aprire un altro argomento.
Ho anche segnalato questo problema alla redazione e mi hanno confermato che stanno rifacendo il sito e metteranno le notifiche tipo facebook!
ottimo direi!!
con stima
Alessandro [8]
93.144.15.123